NBA/連衛斯特布魯克都還沒做到 喬治單節25分創隊史紀錄
12月07,2018 - 08:42
12

IsuploadPhoto[26.jpg]

喬治奪本季新高四十七分,率雷霆隊四連勝。 法新社

雷霆隊明星搖擺人喬治,昨天出戰籃網隊,不僅砍下個人本季新高的四十七分,末節拿下廿五分,寫下雷霆搬到奧克拉荷馬市後的隊史新紀錄,加上比賽最後三點一秒投進「準絕殺」三分球,率隊以一一四比一一二險勝籃網,收下四連勝。

雷霆昨天前三節陷入苦戰,一度落後廿三分,關鍵時刻喬治挺身而出,率領球隊在末節最後一分鐘追到僅剩一分差,喬治更在最後三點一秒,於三分線外擺脫籃網防守者,投進逆轉比數的三分彈。

喬治昨天拿下四十七分,外帶十五籃板、四助攻,末節拿下廿五分,比籃網團隊得分還多,寫下連衛斯特布魯克和杜蘭特都未能達成的隊史單節得分新紀錄。

「我就是找到了自己的狀態,打得相當自在,隊友不斷支持著我,即使我開賽打得並不好。」這也是喬治生涯首度在比賽最後十秒為球隊投進逆轉致勝球,他說:「有時候你會進球、有時候會失手,我真的不在乎數據,這不是我打球的主因。」

雷霆衛斯特布魯克雖然末節一分未得,仍是以廿一分、十七助攻、十五籃板的表現,拿下生涯第一○八次大三元,超越退休的「大三元製造機」基德,賽後他將光彩讓給喬治,「我今天的工作就是確保他能保持侵略性,打出屬於自己節奏的比賽,因為他就是那種手感會發燙的男人。」

新聞來源 : 聯合新聞網
熱門新聞


最新回應