NBA/提前離場惹爭議 熱火懷塞德:是去廁所
12月07,2018 - 08:43
12

IsuploadPhoto[27.jpg]

熱火中鋒懷塞德又鬧出新風波。 美聯社

過去就曾多次因為上場時間問題與總教練史波史特拉(Erik Spoelstra)有所不合,熱火中鋒懷塞德(Hassan Whiteside)昨日(5號)賽事又鬧出新風波。

昨日對魔術的賽事上,史波史特拉選擇讓其他2位長人歐林尼克(Kelly Olynyk)和阿德巴約(Bam Adebayo)打滿整個第四節,而懷塞德則是坐滿冷板凳。

有眼尖的人發現懷塞德在比賽尚未結束前,還剩下約40幾秒時候,就提早離開板凳席、返回休息室,引起質疑他是不是因心懷怨懟而賭氣這麼做的諸多揣測。

儘管陣中老大哥韋德(Dwyane Wade)出面緩頰,指出懷塞德其實只是因為想上廁所才提前離開,懷塞德本人也證實此一說法,表示:「我不知道為什麼這事會鬧這麼大,假如我早知道的話,或許我就會憋久一點了。但當時我的胃很不舒服,必須要去廁所一趟,我很抱歉假如這麼做讓我變成壞人。」

不過雖然懷塞德對外解釋顯得合情合理,史波史特拉發言卻也透露玄機,暗示事情也許並非如此單純,他受訪時告訴記者:「懷塞德這次行為是完全無法被接受的,我們已經在休息室針對這事進行內部處理。」

此外,懷塞德也透露,自己並未對於史波史特拉上場時間安排有異議,「我沒有覺得沮喪,教練做的肯定是最好安排,而不但球團支持他的決定,我也信任他。我能做的就是這樣了,我也只能控制我能控制的部份,然後試著作好我分內工作。」

他最後強調:「我想這事鬧大單純是因為事情主角是我,其實我上一場對爵士比賽時也有去,所以這次顯然不是我第一次在比賽中這麼做。所以我覺得就是被過度放大解讀,就因為是我懷塞德的關係。」

新聞來源 : 聯合新聞網
熱門新聞


最新回應