澳網/考慮取消長盤制 決勝局可能採「搶十」
12月07,2018 - 08:46
15

IsuploadPhoto[29.jpg]

據外媒報導,明年初即將登場的澳洲網球公開賽,可能會在決勝盤引入「超級搶十」制,取代原本的長盤制。 歐新社

今年溫網南非名將安德森(Kevin Anderson)與美國好手伊斯納(John Isner)在男單4強上演6.5小時大戰,大賽長盤制是否該革新再度引發討論,根據外媒報導,明年初即將登場的澳洲網球公開賽,可能會在決勝盤引入「超級搶十」制,取代原本的長盤制。

不過澳網所要採取的並非常用的「搶七」決勝,而是在決勝盤6:6後進行「搶十」決勝;而溫網在早些時候,宣布從2019年開始,不再使用長盤制決勝,而是在決勝盤12平後用「搶七」決勝。

目前澳洲網協已將此計劃交給大滿貫賽事委員會審核,目的就是要減少漫長的拉鋸戰,根據外媒報導指出,現在正在詢問球員意見,是否在下個月的比賽就進行改變,還是先在其他比賽中試用看看。

去年澳網男單首輪,克羅挨西亞重砲卡洛維奇(Ivo Karlovic)與阿根廷塞波洛斯(Horaci Zeballos)在第五盤賽事中打出22:20的合計42局,且單盤耗時2小時57分鐘也寫下澳網史上單盤最長時間。

新聞來源 : 聯合新聞網
熱門新聞


最新回應