NBA/聯盟MVP呼聲高 公鹿「字母哥」:只在意贏球
01月11,2019 - 08:45
34

IsuploadPhoto[26.jpg]

安戴托昆波(左)雙20表現,率隊獲勝。 美聯社

NBA本季兩大年度MVP熱門人選火箭隊哈登與公鹿隊安戴托昆波昨天正面交鋒,最終安戴托昆波以廿七分、廿一籃板「雙廿」表現力壓哈登的四十二分,公鹿以一一六比一○九在客場取勝;對於MVP爭奪戰,「字母哥」表示,自己只在意球隊是否贏球。

安戴托昆波說:「這只是一場比賽而已,對我而言只在意贏球。為了贏球我願意做任何事,我只是在場上拚盡全力、替我的隊友提供幫助,外界的言論及其他事情,順其自然就會解決。」

此役公鹿在第三節打出卅八比廿三攻勢逆轉戰局,在決勝節開賽後不久取得最多十五分領先,儘管火箭靠著哈登一度追到三分落後,在最後兩分鐘哈登卻連續錯失外線出手機會;反觀安戴托昆波靠著罰球和一次關鍵補籃爆扣,助隊擴大分差、拿下勝利,續坐聯盟戰績龍頭寶座。

「我們在第三節沒有守住對手,讓對手拿到卅八分,這太多了,尤其是主場,這也決定了比賽的最終結果。」哈登賽後說,「我們打不出快攻及戰術,給自己挖了一個大洞,要從這樣的大洞中爬出來是很困難的,特別是對上一支不錯的球隊。」

林書豪昨天重回替補行列,繳出十六分,連四場得分突破雙位數,但老鷹隊團隊手感不佳,命中率僅三成五七,以一○○比一一六不敵籃網隊。

儘管球隊最終吞下敗仗,林書豪卻認為投籃品質很棒,希望延續氣勢,讓攻守更有侵略性。

新聞來源 : 聯合新聞網
熱門新聞


最新回應