熱刺3:1獵「狐狸」
02月11,2019 - 08:56
10

IsuploadPhoto[22.jpg]

熱刺憑達雲臣山齊士、基斯甸艾歷臣和孫興民各入一球下,主場以3:1擊敗李斯特城,全取3分。

周日英超賽事,由熱刺主場對李斯特城。熱刺方面派出孫興民和洛蘭迪在前線爭取入球,防中穆沙施素高亦復任正選。李城方面占美華迪先任後備,前鋒派上拉治迪基素爾,另外新加盟的泰利文斯亦正選披甲。

雙方開波初段一輪中場拉踞後,8分鐘李城中場占士麥迪臣後場開罰球至禁區,哈利馬古尼擺脫洛蘭迪頭槌攻門,越楣而過;其後哈維班尼斯禁區接應泰利文斯的直線傳送埋門,亦告射斜。熱刺戰至19分鐘才出現具威脅埋門,孫興民與洛蘭迪互傳後,前者交予殺入禁區的丹尼路斯大位右腳施射,幸李城守衛以身體擋走皮球。

今戰活躍的哈維班尼斯於31分鐘左路壓入禁區起腳施射不中目標後,2分鐘後李城後防失手,基斯甸艾歷臣斬入禁區,達雲臣山齊士飛頂破網,攻入今季第1個入球,領熱刺半場亦以1球優勢返回更衣室。

落後下的李城下半場積極反撲,其中迪馬雷格雷52和55分鐘的一頭一射,均逃不過洛里斯的十指關;60分鐘占士麥迪臣於禁區被維頓漢攔跌,球證直指12碼,可惜後備入替即主射12碼的華迪,其埋門被洛里斯救到。大難不死的熱刺3分鐘後再有斬獲,李城後衛列卡度彭利拿解圍失誤,基斯甸艾歷臣接應洛蘭迪傳送後拉弓破網,拉開2:0。

李城於尾後積極反撲,先有華迪76分鐘將功補過,列卡度彭利拿右路傳中,該名英籍前鋒快腳近門篤入,追成1:2較接近紀錄。尾段華迪再次接應彭利拿傳中抽射不中目標;另一後備入替的伊恩拿祖右路射近柱,亦僅僅柱邊出界。補時李城全軍壓上前進攻,熱刺突擊成功,孫興民個人帶波推進下單刀埋門得手,最終熱刺主場3:1擊敗李城,全取3分。

圖片來源 : ©AFP

新聞來源 : now.com體育
熱門新聞


最新回應