田徑/亞青少賽明天香港登場 楊睿萱有望挑戰雙金
03月15,2019 - 08:40
10

IsuploadPhoto[21.jpg]

楊睿萱被看好有機會挑戰雙金成績。 圖/中華田徑協會提供

第三屆亞洲青少年田徑錦標賽將於明天在香港登場,我國代表隊好手在日前前往深圳進行移訓後,目前已在香港匯合進行最後備戰,總教練邱為榮指出,今年賽事代表隊設定了5金5銀4銅的目標,其中將在女子400公尺與400公尺跨欄出賽的楊睿萱被看好有機會挑戰雙金成績。

上屆亞青少賽我國以6金7銀2銅的佳績位居亞洲第二,僅次於中國大陸,本屆在香港舉行的賽事我國再派出30名選手參賽,在競爭可能比上屆更加激烈的情況下,代表隊也設下了5金5銀4銅的目標。

其中國三就在全運會拿下金牌的楊睿萱,去年在歷經青年奧運會洗禮後,今年展現更佳成熟的表現,邱為榮就評估,楊睿萱將有機會挑戰女子400公尺與400公尺跨欄雙金,許嘉恩也有在女子400公尺奪牌的潛力,至於男子短跑部分,過去有「最快國中生」稱號的王彥和,則是有機會在男子100公尺項目搶下獎牌。

其他重點奪牌項目還包括女子鏈球、女子5000公尺競走、男子1萬公尺競走、男子混合運動、男子三級跳遠、男子撐竿跳、男子跳高等。

邱為榮表示,我國上屆在團體總成績部分僅次於大陸,不過今年南韓代表隊共派出60名選手參賽,且提前8天就到香港備戰、來勢洶洶,加上實力同樣不差的日本,今年整體競爭程度將會比上屆更高。

新聞來源 : 聯合新聞網
熱門新聞


最新回應