NBA/對手出奇招 火箭照樣升空
04月16,2019 - 08:37
13

IsuploadPhoto[26.jpg]

哈登(左)進攻時被對手犯規。 路透

縱使爵士隊出奇招,也難擋火箭隊「大鬍子」哈登的優異進攻能力。昨天季後賽首輪首戰,爵士對左撇子哈登祭出防守,哈登照樣獨拿廿九分、十助攻、八籃板,率隊一二二比九十系列賽開紅盤。

哈登只要持球,爵士就祭出盯人防守,死守哈登左側放單邊,但哈登很快破解對方防守策略,絲毫不受影響,頻頻從右側輕鬆過人切入,讓主帥丹東尼場讚不絕口,「哈登進攻能力好到令我開懷大笑,他太優秀了,你很難擋得住。我不用在乎對手用什麼策略。」

火箭七人得分上雙,全隊命中率破五成,飆進十五記三分球,全場幾乎都處於雙位數領先,唯獨第三節一度遭爵士追到四分差,但末節哈登領銜獨拿六分,率隊反擊九比二攻勢,再度將領先擴大至十五分,帶走勝利。爵士戈貝爾全隊最佳廿二分、十二籃板。

哈登對爵士防守奇招不感意外,「基本上什麼防守策略我都見識過了。就是調整並持續和隊友溝通。」

曾被評為聯盟防守最爛的火箭,明星賽後防守進步不小,此役壓迫防守也看到成效,爵士全隊命中率不到四成,出現十八次失誤,哈登強調防守是拚冠的關鍵,「我們必須壓迫對方的傳球路徑,讓他們感覺不舒服,如果不這麼做就沒有機會。」

新聞來源 : 聯合新聞網
熱門新聞


最新回應