NBA/中止季後賽10連敗 拓荒者拔頭籌
04月16,2019 - 08:38
7

IsuploadPhoto[27.jpg]

里拉德(持球者)上籃得分,率隊獲勝。 美聯社

連兩季季後賽一勝難求、都在首輪打包的拓荒者隊,昨天靠著里拉德獨拿卅分,加上麥凱倫廿四分、康特廿分、十八籃板成績帶領下,以一○四比九十九擊敗雷霆隊,季後賽首戰開出紅盤,也中止季後賽十連敗。

里拉德説:「我們已經經歷了兩個沒有獲勝的季後賽,因此能夠回到勝利的一方感覺很棒,但這只是一場比賽,我們知道贏得一場比賽的感覺,現在我們要在這基礎上繼續前進,專注在這個系列賽。」

拓荒者主帥史達茲則認為球隊給了喬治太多外線出手的空擋,這是拓荒者在下一場比賽中需要注意的問題。喬治雖有廿六分、十籃板、四抄截,但僅廿四投八中,其中三分球更是十五投四中,手感並不理想;衛斯特布魯特繳出廿四分、十籃板、十助攻的「大三元」成績,

賽後喬治表示,自己狀況欠佳與右肩傷勢有關,他透露自己在例行賽季末就受到肩傷困擾,最後一場對公鹿隊還因傷缺陣。他說:「四天前我甚至無法舉起肩膀,今天是我第一天投籃,對我來說,就是節奏的問題,我會繼續練習投籃,努力找回節奏。」

「衛少」賽後說:「系列賽才剛開始,第一勝到第四勝,他們才贏第一場,我們要在下一場做出調整並加以反撲,用更努力的態度拿下勝利。」

新聞來源 : 聯合新聞網
熱門新聞


最新回應