NBA/不給老弟面子 柯瑞狂飆36分
05月16,2019 - 08:46
4

IsuploadPhoto[26.jpg]

柯瑞率勇士大勝拓荒者。 (法新社)

NBA季後賽分區決賽首度上演的「兄弟鬩牆」,昨天上演首部曲,哥哥柯瑞獲得一面倒勝利,狂飆平個人季後賽最多的九記三分球,以卅六分表現,率衛冕軍勇士隊以一一六比九十四大勝弟弟小柯瑞所屬的拓荒者隊。

「我知道在場上能做什麼,這處境促使我要更積極,希望能保持下去。」全場外線十五投九中的柯瑞提到,自己上個系列賽有四場半的命中率都不是太好,希望分區冠軍賽是好的開始;小柯瑞昨天七投僅一中拿三分,裡子、面子都輸。

柯瑞上個系列賽碰火箭隊,六戰平均外線命中率不到二成八,昨天光是一人進球數就超越拓荒者團隊的七球,拓荒者後衛里拉德說,自家球隊防守出很多問題,柯瑞許多出手都是大空檔,根本在「投籃練習」。

除柯瑞開火,「浪花兄弟」搭檔湯普森昨天也貢獻三記三分球在內的廿六分,儘管當家球星杜蘭特還在養傷,仍壓下「雙槍」里拉德和麥凱倫坐鎮的拓荒者。重返故鄉奧克蘭的里拉德,昨天十二投四中、拿十九分已是全隊最高,遭嚴防的麥凱倫十九投七中、拿十七分。

麥凱倫上一個系列賽在驟死戰狂轟卅七分,助隊氣走金塊隊、闖進相隔十九年的西區決賽,但昨天外線五投僅一中,全隊廿八記三分球嘗試也只進七球,讓他以「可怕」來形容比賽,他提到,球隊第四節仍有機會改變戰局,「我們需要再上緊發條,期待下場比賽。」

柯瑞兄弟的對決第二部曲,台灣時間明天早上九點登場,柯瑞透露,昨天有好幾次將目光轉向雙親,看到媽媽桑雅都想問「你支持誰啊?」,他笑說:「每當我進球,看到她起身為我歡呼,卻是穿著拓荒者球衣,感覺實在很怪。」

新聞來源 : 聯合新聞網
熱門新聞


最新回應