NBA/新賽季「背靠背」創新低 全美直播湖人43場居冠
08月14,2019 - 08:49
8

IsuploadPhoto[27.jpg]

新球季全美直播湖人43場居冠。 美聯社

NBA官方今日公佈2019-20年賽季30支球隊的完整賽程,其中最受關注的莫過於全美直播場次排名,這是爭冠熱門球隊的觀察指標。

由詹姆斯(LeBron James)和戴維斯(Anthony Davis)領軍的湖人,休季期間頻頻招兵買馬,一字排開陣容驚人,展現重返西區強權的氣勢。根據國外媒體的統計,湖人整季有43場比賽為全美直播,高居所有球隊之冠。

陣容大幅變動的勇士則以42場全美直播僅次於湖人。同樣都由雙核心領軍的快艇和火箭,分別都有38場全美直播賽事,兩隊並列第3。

東區球隊中以76人的36場最多,公鹿和塞爾蒂克各有34場;拓荒者31場排名第8,鵜鶘有狀元郎威廉森(Zion Williamson)加持,以30場居第9。第10則是爵士的25場。衛冕冠軍暴龍僅19場全美直播,排在第14位。

至於全美直播場次最少的球隊是騎士和黃蜂,各只有3場;公牛、灰熊、巫師也只有4場。

「背靠背」場次創新低 全國轉播時間提前

NBA官方今日公佈2019-20年賽季的賽程,其中有兩項改變值得注意,一是球隊「背靠背」出賽場次持續下降,另一個就是全國轉播賽事時間提前。

新賽季聯盟30支球隊的平均「背靠背」場次從上季的平均13.3個減少至12.4個,再創歷史新低,這已經是連續第5個賽季「背靠背」數量減少;此外,7天內打5戰的賽程比例也降低為9.5 %。

上個賽季NBA官方已經取消5天4戰這樣的賽程安排,有助於紓緩球員的疲勞,得到充足的休息。

另一方面,由於時差問題,西區球隊主場比賽的開打時間往往是東岸時間的晚上10點半,特別是身處加州的勇士、湖人等隊,這樣的比賽時間對於東岸球迷來說無疑是非常艱辛,比賽結束基本上也將近凌晨1點。

NBA主席席佛(Adam Silver)早已想改變這樣的情況,目的自然也是為了收視率考量。因此新賽季全國轉播東岸時間晚上10點半開打的比賽場次將向下修整。例如湖人東岸時間10點半開打的比賽從19場降低到了10場,勇士則是從18場降低到11場。

新聞來源 : 聯合新聞網
熱門新聞


最新回應