網球/希臘新星不再「低頭」 目標挑戰「三巨頭」
10月10,2019 - 07:04
7

IsuploadPhoto[29.jpg]

希臘新星西西帕斯昨天晉級上海名人賽十六強後透露,遠離手機讓他將更多注意力放在球場。 (美聯社)

身為男網世界前十最年輕的選手,廿一歲的希臘新星西西帕斯昨天晉級上海名人賽十六強後透露,遠離手機讓他將更多注意力放在球場,「我感覺比過去更喜歡自己了。」

世界排名第七的西西帕斯列上海名人賽第六種子、首輪輪空,昨天首戰通過「搶七」大戰考驗,兩盤都以七比六(七比三)拍下加拿大十九歲好手奧格.阿里辛;他拿下勝利後說,自己幾個社群平台帳號都在,但使用頻率大幅下降,不像過去花許多時間和精力在網路。

「我覺得和我在意的人有更多連結,過得更有質量。」西西帕斯提到,減少用社群軟體讓他將更多注意力放在球場,「我試著花更多時間在場上,而不是和手機為伍。」

拒當「低頭族」改變生活型態後,西西帕斯場上也有收穫,過去兩度碰奧格.阿里辛都吞敗,第三次碰頭終於開胡,接續目標當然是挑戰現今網壇的「三巨頭」,他說:「有時我們想看到變化,總不能都是納達爾、費德勒和約克維奇贏下大賽。」

塞爾維亞「世界球王」約克維奇和「瑞士特快車」費德勒本周也齊聚上海,尋求衛冕的小約昨天迎接首戰,只花一小時又十分鐘、以兩個六比三拍下加拿大新生代希望沙波瓦羅夫,和前天先出線的費德勒同闖第三輪。

新聞來源 : 聯合新聞網
熱門新聞


最新回應