06月23,2017
標籤 : 知識速遞
如果大家有跑過神戶馬拉松,可能都會留意到在起跑點位置,亦即神戶巿役所前,樹有一塊刻上了「日本マラソン発祥の地 神戸」的紀念碑,並生起「哦?!日本的第一次全程馬拉松就在神戶舉行?」這個疑問。或者在不少跑友心目中,10K不算馬拉松,20K、30K都不能算是馬拉松,「馬拉松」必定要等於42.195公里。當有人說自己跑了馬拉松,而實際上跑的距離是10公里時,必遭嘲笑,事實上,馬拉松必定等於42.195公里嗎?
05月31,2017
標籤 : 知識速遞
足底承載我們全身重量,當它罷工抗議的時候,可說是動輒得咎、動彈不得,想行走江湖能健步如飛,得先學會保護雙足。以下為足底疼痛常見的八大問題,由中醫師、皮膚科醫師及物理治療師協助解惑。
05月22,2017
標籤 : 知識速遞
如果你常常跑到自己膝蓋痛、腰痠背痛,那很有可能是以錯誤姿勢在慢跑,慢跑時要規律呼吸,以鼻為主、口為輔,可用腹式呼吸利用橫膈模、腹腔與肋間肌等深層肌群的呼吸方式為腹式呼吸,讓排氣成為主動。
04月27,2017
標籤 : 知識速遞
熱愛跑步的人,總認為跑步有說不完的好處,比方說,很舒壓、讓人更敏捷、思慮清晰等。但這是真的嗎?
03月21,2017
標籤 : 知識速遞
台灣近年來路跑正夯,幾乎成為全民運動。參加路跑比賽,除了要有實力,有時也需要相當的運氣,否則熱門賽事報名秒殺,不一定搶得到參賽門票。
03月21,2017
標籤 : 知識速遞
不用花錢,最好入手的減肥運動就是跑步莫屬,但是長期下來,天天跑步,身上的脂肪還是牢牢黏在你身上嗎?跑步絕不是傻傻的向前邁進就好,一定要掌握訣竅,才能讓燃脂的效果加倍!
03月15,2017
標籤 : 知識速遞
不少瘋路跑的人,邊跑邊灌水,醫師提醒,運動要喝水、避免脫水,但喝太多水也有猝死風險。若參加馬拉松賽大量出汗猛灌水,卻沒有注意鈉、鉀、鎂離子補給,即便喝運動飲料含鈉量仍不足,體內電解質不平衡易引起「水中毒」,嚴重可能致命。
01月05,2017
標籤 : 知識速遞
你是否有因為小腿抽筋麻木,或是足跟疼痛的困擾?大部分人有類似症狀時,第一個想到的都是足底筋膜炎,其實腰痛也有可能造成小腿或是腳跟麻木症狀。
12月15,2016
標籤 : 知識速遞
​馬拉松、路跑已成為目前最夯的全民運動,各式各樣的造型主題路跑、特色路跑,更刷新了歷年的報名記錄。一般而言,跑步對身體有益,但馬拉松對於心肺的挑戰更大,最怕引起心臟停止,甚至猝死。建議參賽前,評估自身狀況。
12月15,2016
標籤 : 知識速遞
天氣漸漸變冷,是跑步的好天氣。12月可說是馬拉松月,週週都有馬拉松賽事。也想體會「完賽」的成就感?馬拉松新手跑步訓練5堂課,請接旨!



人氣攝手
    Loading...



最新留言
    Loading...