10月08,2019
標籤 : 知識速遞
瑞典卡洛琳斯卡醫學院在斯德哥爾摩宣佈,將2019年諾貝爾生理學或醫學獎授予三位科學家。他們分別是來自:哈佛醫學院達納-法伯癌症研究所的 威廉·凱林(William G. Kaelin,Jr.),牛津大學和法蘭西斯·克裡克研究所的 彼得·拉特克利夫(Peter J. Ratcliffe)以及美國約翰霍普金斯大學醫學院的 葛列格·塞門紮(GreggL. Semenza)。以表彰他們在理解細胞感知和適應氧氣變化機制中的貢獻。
10月04,2019
標籤 : 知識速遞
不懂跑後要做拉伸的跑者幾乎是越來越少了,但把跑後拉伸做到位卻並非易事,這需要足夠的時間和技巧;因為跑後拉伸做得充分且到位對於消除疲勞,保持肌肉彈性和伸展性是至關重要的。
10月03,2019
標籤 : 知識速遞
水準再高的運動員,競技狀態也不可能一直保持在同一水平線上,出現高低起伏是很正常的事。當你經歷一個忙碌的賽季之後,可能會出現身體疲憊不堪. 運動能力突然下跌的現象。當你因傷病或其他原因訓練不系統之後,也會出現運動狀態低迷. 水準出現明顯下滑。
09月27,2019
標籤 : 知識速遞
對於平板支撐,相信健身者的各位都不陌生,但是對於這個動作的具體細節,你都清楚嗎?只有瞭解了這個動作後,才能更好地練習這個動作,一起來看看吧。
09月05,2019
標籤 : 知識速遞
很多跑者可能都會遇到這樣的問題:跑步過程中腳底板會有刺痛感,有時候這種痛感隨著運動的結束而消失,而有時候這種疼痛卻會輾轉到日常生活甚至睡夢中——到底為什麼跑步會導致腳底板疼痛呢?
07月05,2019
標籤 : 知識速遞
最近發表在《英國醫學雜誌》(BMJ)上的一項研究發現,在飲食中添加葡萄糖胺補充劑可能會降低患心血管疾病和早逝的風險。研究表明,葡萄糖胺補充劑除了可以緩解關節疼痛以外,它的影響可能會擴散到你的全身。
06月05,2019
標籤 : 知識速遞
腳的健康對跑步產生的影響是巨大的,畢竟跑步時只有雙腳是直接接觸到地面的,它會影響跑步時的感覺以及能跑多久。但在保持腳的健康方面,不少跑者存在一些錯誤做法。
06月04,2019
標籤 : 知識速遞
運動損傷中,發生頻率最高的要算是肌肉拉傷了。造成肌肉拉傷的原因很多,但有相當一部分原因是大家缺乏相關運動醫學知識,今天就和大家分享一些肌肉拉傷的預防方式以及處理方法。
06月23,2017
標籤 : 知識速遞
如果大家有跑過神戶馬拉松,可能都會留意到在起跑點位置,亦即神戶巿役所前,樹有一塊刻上了「日本マラソン発祥の地 神戸」的紀念碑,並生起「哦?!日本的第一次全程馬拉松就在神戶舉行?」這個疑問。或者在不少跑友心目中,10K不算馬拉松,20K、30K都不能算是馬拉松,「馬拉松」必定要等於42.195公里。當有人說自己跑了馬拉松,而實際上跑的距離是10公里時,必遭嘲笑,事實上,馬拉松必定等於42.195公里嗎?
05月31,2017
標籤 : 知識速遞
足底承載我們全身重量,當它罷工抗議的時候,可說是動輒得咎、動彈不得,想行走江湖能健步如飛,得先學會保護雙足。以下為足底疼痛常見的八大問題,由中醫師、皮膚科醫師及物理治療師協助解惑。



人氣攝手
    Loading...



最新留言
    Loading...