10月26,2017
標籤 : 分享心得
由美國西岸到東岸,合共逾3,000公里,搭飛機也得用上5小時,踩單車究竟要幾耐?在香港土生土長的以色列猶太裔人Mendy Avtzon(圖),就花了6星期完成旅程,他除了為殘疾兒童籌得10,200美元(79,560港元)的善款外,旅程中的一個小故事,更讓他學懂永不放棄的精神。
09月26,2016
標籤 : 分享心得
9/24捷安特GIANTHLON全民兩鐵賽參賽心得分享- 喜歡吃甜甜圈的朋友不要錯過,難得一見的自行車甜甜圈賽。本次 @醫護鐵人很榮幸受邀至捷安特所舉辦的賽事,初次與我們合作的大會現場醫護站人員對於醫護鐵人的機制與裝備也都備感新鮮,除了事故通報機制的建立與過程中對參賽者的協作與照護,開啟了除馬拉松以外的專業醫護鐵人的領域,許多抽筋的朋友看到我們手拿著撒隆巴斯也都會主動與我們打招呼,能夠幫助到參賽者實在很開心~~
01月26,2016
標籤 : 分享心得
對於大多數的車友而言,為了避免因為長途開車產生極大的疲憊感,通常會選擇搭乘大眾運輸工具前往單車旅行或活動的目的地,為了響應節能減碳的理念與營造友善便利的自行車島,包含國道客運、高鐵、台鐵、北捷、高捷等大眾運輸系統在前幾年就已經開放旅客攜帶自行車的服務,不過大部分的規定都是必須使用攜車袋,並且將愛車妥善收納才能夠順利上車,畢竟先學會尊重自己,才能獲得他人尊重。
01月08,2016
標籤 : 分享心得
踩單車不但有益身心,原來更可令「不良少年」重歸正途。18歲的阿威曾誤入歧途,試過曠課、流連街頭及吸毒,是旁人眼中的壞孩子。三年前他在社工引導下加入「夜貓單車團」,愛上踩單車並參加比賽,更遠離毒品,重投積極健康的人生。
12月29,2015
標籤 : 分享心得
每當寒風凜冽吹起,北部下起綿延的細雨,想飛的心就跟著候鳥南下,嚮往藍天白雲,無拘無束;嚮往青山綠水,悠遊曠野。於是,我們背起了單車,騎進台灣中心的深山縱谷,潦涉過湍急的溪流,感受源自高山的清涼與刺激;迂行在亂石陣中,人車合體跳起了曼波舞。望著峭壁上曾經偉大的山徑,讓想像在艱辛的歷史中神遊,再熱血地踩上踏板,騎進正在偉大的秘徑裡。
11月13,2015
標籤 : 分享心得
有看過電影"破風"的朋友,對於畫面中上百輛自行車同時競技的場面一定印象深刻,而這次場面肯定比破風第一集更大(官方數據報名者約5000人),而且是從天未亮且待有涼意的晨間拉開序幕,一路鏖戰至可以將蛋烤熟的烈日當中結束。延綿數百公尺的自行車車龍在世運主場館外集結後魚貫式地出發,場景則由城市、山區還有水庫河岸邊。有別於之前的劇情,本次主角"十一月"在沒有集團的攻守戰術及補給優勢的優勢下,只能運用在過去三鐵時的戰鬥技巧,獨力完成比賽,從領先到爆掉,從信心滿滿到跌落谷底後再奮起,小編將帶著大家一起體驗過程的曲折。
10月12,2015
標籤 : 分享心得
常常聽人說踩單車爆胎,所講的其實是內胎。外胎表面稍為厚身,內胎比較薄,一刺穿很容易爆。前單車港隊成員梁志賢Kenji指出,爆內胎原因大致有兩個,「有時打得太漲或太硬,或地下凹凸不平,黏到硬物,例如碎石或樹枝等,都會爆胎。」
10月05,2015
標籤 : 分享心得
本港的單車配套不足,想在街頭暢快踩單車並非易事,旅發局主辦的香港單車節本周六、日舉行,便可讓一眾單車友踩個夠。物理治療師指,平日少運動人士,就算只踩10公里,有可能引發膝痛、腰痛等;專業車手可能因姿勢不正確,肌肉出現疼痛或麻痹等,切勿掉以輕心。
09月17,2015
標籤 : 分享心得
今年的武嶺挑戰賽中,馮俊凱一如預期以2小時36分拿下了第一,但讓更多車友們觀注的,是僅僅以20秒之差騎抵武嶺的最強素人范永奕。
08月28,2015
標籤 : 分享心得
旅發局舉辦的香港單車節今年10月才舉行,但參加者須先通過的技術測試已展開。本報上周與前港隊單車代表,實地觀察首場35公里挑戰組測試,發現難度不算太高,但測試路段也有上落斜,並有急彎,而且需使用大會提供的單車,部分人或會不習慣。將會參與本周六第二場測試的參加者需多加注意。



人氣攝手
    Loading...



最新留言
    Loading...