07月12,2017
標籤 : 分享心得
很多喜歡健身的人都有一個體會,那就是大熱天出去健身,往往在跑的時候還不怎麼出汗,跑完後反而會大汗淋漓,好像跑步時身體有意積攢了很多水分,直到停下來之後才會一股腦地釋放出來。
05月09,2017
標籤 : 分享心得
Challenger Taiwan初226公里超級鐵人跟同時完成大愛電視拍攝的參賽心得分享~最後與醫護鐵人們一起進終點。在游泳時破了PB的我,卻因為T1轉換區與自行車段隨機助人(選手機故+抽筋)的專訪拍攝(大愛電視台小人物大英雄)中間走走停停幾乎多花了一個多鐘頭,讓第一次比賽226的我備感壓力,結果自行車在關門前兩分鐘戲劇性地進了拱門,而最後的跑步多虧了一路上朋友及隊友的鼓勵,中途許滋育 Wendy Hsu 火線任務 陳小夠 吳大萍 王文峰 Carter Chen 嚴家偉 還有許多夥伴加油的身影及路跑時一路配速的 王俊雄 (Chun-Hsiung Wang) 讓我趕在大會規定時間前13分鐘前完賽,還與夥伴們及三鐵世界冠軍Jan Frodeno一同合照。從比賽前後共三天時間,大愛電視台幾乎可說是全程跟拍,記錄醫鐵跟我的點點滴滴,拍攝群組的敬業精神實在令人感動。無論是賽前的訪問跟賽中的拍攝甚至在賽後隔天與我們在賽道上助人,都讓醫鐵的足跡透過影像紀錄了下來,成為賽道上的傳說。 要感謝跟想說的還好多,所以用文章記錄下來這次精彩的每一刻~再次感謝一路走來照顧醫鐵的贊助商 #ORBEA 、#GARMIN、#鼎新電腦、#ZOOT三鐵衣、#ZIV専業型運動太陽眼鏡、#諾壯BCAA 、#VFF、#CEP壓縮系列、#POWERMAX肌力貼、#法國馬賽肥皂 、#撒隆巴斯 、 #MAXXIS、 #OGIO背包、#SBR專業運動防磨噴劑、#FlipBelt路跑腰包、#HASUS哈卡鞋業、#運能延力生技塩動力電解質咀嚼錠、#澳摩油 #Challenge臺東226公里超級鐵人賽
08月02,2016
標籤 : 分享心得
正值炎夏,不少人希望瘦身保持美態。近年興起的HIIT(High Intensity Interval Training高強度間歇式訓練),標榜短時間內進行爆發力動作,幫助燒脂,部分20至30歲的OL、設計師等靜態工作者均是粉絲。但專家提醒,從不做運動者切勿「夾硬」嘗試。
04月24,2016
標籤 : 分享心得
第一次覺得身上塞滿冰塊這麼爽~沒錯,遠的要命的地獄轉換區外加悶熱的天氣,冰塊呀!真的是賽場的救贖。從去年三月到今年四月十三個月裡我卻足足比了十三場,十場51.5、兩場113及一場趣味三鐵,朋友都笑稱我應該晉升職業組了。 (本文純屬小編彙整了參賽者角度、網路資訊,如果未完善詳盡之處還請讀者海涵) 感謝運動筆記及尋寶網將本文登上網頁首頁 本次特別感謝以下指導及協助十一月的夥伴們 贊助商  :ORBEA、ZIV専業型運動太陽眼鏡、VFF、諾壯BCAA、CEP壓縮系列、三洋威士比集團、HILL三鐵衣、御見貓株式會社、A8 by Marena-美國原裝運動壓力衣 十一月參加的運動團體 :高雄鐵人、伊果鐵人、N2鐵人、屏東陸地飛翔鐵人隊、維達鐵人、步輪不累鐵人團、體育團隊、Ptt高雄夜跑團、LDS超鐵團
02月17,2016
標籤 : 分享心得
做運動前要攝取充足水平,相信這點大家都知道。
02月05,2016
標籤 : 分享心得
賽事好壞不在於大小,而在於過程中的用心。年初能參加這種特別的馬拉松,也算是種極特別的經歷。像是品嘗各樣的美食一樣,每場賽事都有值得回味的地方,今年,大家心目的天菜是什麼呢?
01月27,2016
標籤 : 分享心得
寒冬中淬煉鐵人魂,我在這次參賽中深深地體會,不停地挑戰新戰場,不斷地尋求面對挑戰時的樂趣,本次與上次發文間隔時間特別長,我沒偷懶,而是在努力幫鐵友們完善下一場賽事(2016/03/06)- 愛河鐵人三項,讓我們拭目以待吧。每次的鐵人賽事都彷彿是場聚會,賽前的互相寒暄打氣跟賽後帶著家人與夥伴們齊聚歡笑,鐵人,是一種自我挑戰更是種生活的態度。 (本文純屬個人彙整了參賽者角度、網路資訊,如果未完善詳盡之處還請讀者海涵)
01月05,2016
標籤 : 分享心得
迎接嶄新的一年,十一月祝大家新春如意事事順心。本次所報導的賽事是高雄2015年的最後一場馬拉松賽,但因為受到環境影響甚鉅(紫爆+焚化爐+工業&砂石廢氣+露天燃燒+...),所以小編在往後的賽事評測裡會加註關於空氣及環境品質的評分。
12月25,2015
標籤 : 分享心得
朋友們~聖誕快樂^^。感謝大家今年一路走來的支持。 想活的精彩必定要有不一樣突破,我們終其一生可能無法成為職業選手,但總是可以找尋方法讓自己活出味道。我總是在嘗試著不同的賽事,除了以賽代訓,再來從各種不同的賽事中也得獲得各種的體驗及精彩回憶。今年即將接近尾聲了,今年你最有印象的賽事是哪場呢?跟我分享一下吧^^
12月18,2015
標籤 : 分享心得
本文的誕生,主要昰為了幫忙南台灣一場溫馨小巧的公益賽事錦上添花-『Here I am』~2015南高雄家扶中心公益路跑,這場賽事除了是全平路馬,路線好跑+交通管制一流外,沿途每2.5公里就有設有一補給站,熱情的家扶&步輪不累志工讓人印象深刻,雖然起跑時氣溫僅有19~20度的溫度卻也沒冷卻大家對賽事的熱情,除了像小編這樣難得認真地跑起來只為了幫賽事用另一種角度進行宣傳,還有更多熱情的朋友進行變裝讓整場賽事饒富趣味。這個社會需要愛,如果我們能夠在運動的同時也發揮愛心,相信我們的社會能更正面。



人氣攝手
    Loading...



最新留言
    Loading...