11月10,2017
標籤 : 知識速遞
運動科學近年冒起,球隊將運動醫學結合科技,提供精準訓練。有物理治療師成立運動顧問公司Sportsline,發展運動科學,以大數據分析運動員體能表現,再結合人工智能(AI)預測受傷機率和爆發力。
11月08,2017
標籤 : 知識速遞
您曾有疼痛難耐的經驗嗎?不論是急性或慢性疼痛,根據統計,超過95%的民眾,每年會有肌肉骨骼痠痛的經驗,其中慢性疼痛會隨著社會發展與年齡老化而增加,約有60% 到70%的人,一生中會經歷慢性疼痛,而多重慢性疾病、焦慮、女性、就診意識不強者,更是好發族群。
11月06,2017
標籤 : 知識速遞
聽說喝「乳清」可以長肌肉?近日某大賣場以低價促銷乳清蛋白產品,引發民眾搶購風潮,但是光靠喝乳清蛋白真的有用嗎?食品藥物管理署(以下簡稱食藥署)特別邀請聖馬爾定醫院營養師尤偉銘,為大家解答。
10月10,2017
標籤 : 知識速遞
雲南民族大學開辦瑜伽碩士課程,並開始接受報名;這也是中國首次有同類課程。
09月19,2017
標籤 : 知識速遞
一般腹肌的練習都是在地面和軟墊進行,單槓上鍛煉腹肌,背部在無倚靠下完成。除了訓練腹肌,也能伸展肩膀和上背,實在一舉多得。今天會介紹一系列三個循序漸進的訓練動作。
09月13,2017
標籤 : 知識速遞
情緒病患者可能會受病情及藥物影響,引致容易增磅。大埔醫院物理治療部推出新計劃,利用改良版的「高強度間歇訓練」(HIIT),幫助抑鬱症、躁鬱症等患者,建立運動習慣和控制體重。有物理治療師表示,訓練同時有助提升患者集中力,改善姿勢不良引起的痛症,長遠冀能吸納過瘦病人參與,幫助他們鍛煉肌肉,變得更健康。
08月02,2017
標籤 : 知識速遞
運動能維持體能、延緩身體老化,國際知名的預防醫學期刊(Preventive Medicine)最近刊登美國最新研究,證實運動能讓細胞年齡更年輕。 製圖/黃琬淑
07月27,2017
標籤 : 知識速遞
現在瘦腿幫教大家一個簡單又實用的伸展拉筋動作,最好大家養成良好的習慣,每天睡前都做一會拉筋,伸展一下筋骨,這樣也會幫助睡眠。
07月27,2017
標籤 : 知識速遞
腹部曲線是多數女人的身材硬傷。尤其是上班族,久坐辦公室,腹部血液循環不暢,加上缺乏運動鍛鍊,脂肪就在腰間形成了保護圈,從而影響身材整體的曲線。著名明星形體教練KIMIKO曾在公開場合表示:女性只要是腰間給人的視覺是平坦的,就容易給人帶來身材是好的視覺錯誤,這是因為多數人會盯著多數人都無法做到的事情。
07月26,2017
標籤 : 知識速遞
中廣身材的大腹翁小腹婆注意了!肥胖與代謝症候群堪稱健康殺手,不僅易罹患腦血管、心臟、與腎臟等疾病,最新研究還發現,代謝症候群與骨質疏鬆症以及肌少症的「骨肌減少症候群」息息相關,不僅降低生活品質,跌倒與骨折風險更高,甚至增加死亡率。



人氣攝手
    Loading...



最新留言
    Loading...