弄花輪圈賠萬八 租車自駕遊需留意條款
Travel Plus

重機 > 汽車
    •  |   |  Share on Google+
0人加入最愛
1留言

IsuploadPhoto[1510779900_yh-1280w.jpg]

不少港人喜歡自駕遊。(資料圖片)

愈來愈多港人外遊時喜歡租車「自駕遊」,行程具彈性之餘,亦可享駕車樂趣,但當中或涉及爭議。消委會今年首10個月收到9宗相關投訴,較去年同期(2宗)大增3.5倍,當中包括收取高昂維修費。消委會提醒,消費者在租車前須了解租車合約條款。

其中一名投訴人李先生,透過香港代理租用一輛跑車在意大利自駕遊,並全額繳付2,350歐元(21,490港元)。李先生還車時主動向租車公司提出,跑車的右邊輪圈被弄花,當時職員並無提及賠償問題,但其後發現,租車公司在還車2日後,在其信用卡扣取2,000歐元(18,289港元)維修費。李先生懷疑公司在期間,將車輛租予其他人,造成額外損壞。消委會介入後,香港代理和當地租車公司磋商,其後解釋因為租用的是名貴跑車,所以維修費比較貴,李先生最終接受退回235歐元。

登記資料不一致無法取車

亦有投訴人透過網站租車到法國自駕遊,租車時於駕駛者一欄填上自己的名字及國際駕駛執照資料,而在付款者一欄則輸入朋友的名字及其信用卡號碼。到達當地登記時,職員以駕駛者姓名與信用卡持有人不一致為由拒絕交車,投訴人認為網站有責任核實付款人與駕駛者須為同一人,因此向消委會投訴。

消委會總幹事黃鳳嫺提醒,消費者在租車前,必須清楚租車條款,如車輛損壞的賠償,以免出現爭拗而大失預算。她又建議還車時可拍下車輛狀況作記錄,以減少濫收維修費情況。

IsuploadPhoto[1510779903_ph-1280w.jpg]

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014