花蓮大農大富楓紅自行車道 紅紅綠綠過耶誕
yu33

單車 > 旅遊
    •  |   |  Share on Google+
0人加入最愛
0留言

IsuploadPhoto[圖2大農大富平地森林園區浪漫自行車道-5_61696.JPG]

大農大富平地森林園區浪漫自行車道

圖片來源:花蓮林區管理處

寒流來襲,聖誕將至,走進大農大富平地森林園區,紅紅綠綠氛圍甚是應景!園區內楓樹轉紅,現正是最佳觀賞季節,可以騎乘單車漫遊楓紅森林自行車道,來趟身置耶誕自然景觀的單車騎遇!

IsuploadPhoto[圖3大農大富平地森林園區_台灣欒樹冬景枯枝颯然別有一番風味_61696.JPG]

台灣欒樹冬景枯枝颯然別有一番風味

圖片來源:花蓮林區管理處

大農大富平地森林園區位於花蓮縣光復鄉,地處花東縱谷,兩旁的中央山脈與海岸山脈如雙翼般托起這顆翠綠的寶石,園區內建置了13公里自行車道,蜿蜒於南北環道的樹林之間,兩旁可見台灣櫸、烏心石、樟樹、光臘樹、楓香、大葉楠、茄苳、青剛櫟、烏桕、台灣欒樹等,林相多樣且豐富,縱橫交織形成廣大的樹海,視野遼闊。沿台九線255.7公里處,有明顯「平地森林園區」入口意象,依指標轉入即可一探祕境。

IsuploadPhoto[圖1大農大富平地森林園區楓香_61696.JPG]

大農大富平地森林園區楓香

圖片來源:花蓮林區管理處

在晨間,清新霧氣沁入心脾,看朦朧楓紅如少女紅撲撲的雙頰;在正午,身心沐浴暖陽中,看金黃光芒灑落在楓葉上,彷彿裹了一層麥芽糖;在午後,隨風穿梭林間,看冬風吹的紅葉簌簌落地,聽車輪壓過發出脆裂之聲,幽響蕩漾於靜林間。如能受幸運之神眷顧,巧遇珍稀嬌貴的環頸雉,則更添自然野趣。

從現在起至12月底是最適觀賞季節,相揪朋友一同騎單車漫遊楓紅森林自行車道吧!

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014