觀音山下全民夜跑
謝優

路跑 > 專題
    •  |   |  Share on Google+
-4人加入最愛
0留言

IsuploadPhoto[29064580_1721079467953855_1149905094026947349_o.jpg]

http://run247go.pixnet.net/blog

      一開始是出發,卻也是結束的終點。微風運河的天邊,寸寸紅霞燃燒著,一抹抹微雲,慢慢上了漸層紅暈,渲染整片天空,色澤飽滿極了!舒服氣溫,不怎麼口渴及流汗的體感溫度,我們穿上跑鞋後,沿著微風運河自行車道跑去,一旁悠悠淡水河,部份靜止水域是依時令開放划船比賽與輕艇靜水競速的場地。而我們的步履節奏及風景人情世故,滲透到哩程數據及跑步片段故事裡頭,呼吸調節著,寫下夜跑的神祕美麗。

      跑著,繞了棒球場後,視野開闊的從市景吵雜到內心一整片相當靜謐,夜晚燈火閃爍,如詩如畫般。透過跑步及文字,生活節錄是跑,也不是跑步了!往前跑去,可以見到在晚上時,對岸香火鼎盛的關渡宮。它的文化景觀及建築歷史,超越了時空的對應關係與形式,我們藉由跑,不也是超越停滯之處後,踏出每一步的初衷嗎?

      跑到關渡大橋後,看著淡水河上船隻如星兒點點靜止,夜晚時分,月光緩緩挪移著,樹影恣意婆娑搖曳,晚風輕輕掠過,跑步的動人心魄織串成思緒及痠痛渾成一體。再前進,則是有著生態豐富的米倉河濱公園,河岸淺灘泥地中時而有大量招潮蟹出沒景象,非常有趣。

      到達八里左岸渡船頭前的折返點,依稀隱約可見對岸的淡水捷運站,萬家燈火通明,大量遊客如織,全家騎著單車出遊,以及大排長龍等候多時,而購買記憶中油膩甜味的姐妹雙胞胎隊伍,或是現包多縐折紋路先煎後炸的蚵蛋包,美食總是受到饕客歡迎進而大肆嘗鮮。我想我們是真的跑在一絲飄渺丰姿的觀音山下夜跑賽道裡,撞見人文,觀賞歷史,了解自然生態,品嘗道地美食。

      觀音山上的山稜起伏變化,坌嶺吐霧,硬漢嶺上的飄綿滾絮,鳥瞰著台北盆地及林口台地,或是沿途盡興觀賞火山地形和巨石熔岩群,林蔭遍布成群;觀音山下的陰晴寒暑,無論風雨晨昏關渡大橋橫跨台北,新北佇立,寬闊平坦或是高度爬升,在心中跑步中那份悠揚豪逸感受,激起無數圈,一圈接著一圈的感動漣漪。

      2018106日,觀音山下全民夜跑,蘆洲慢跑團誠摯邀請您,全家一起來感受觀音山下清如流水的點點光輝,繁華綺麗的夜晚,21K10K3K,火速報名中。

主辦:蘆洲慢跑

PHOTO BY :李俊雄先生

文字:謝優

(如不妥,請告知,謝謝)

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014