喜歡在夏季跑步?那你得注意這幾點 ?
Aaron Yang

路跑 > 分享心得
    •  |   |  Share on Google+
0人加入最愛
0留言

夏天正是跑步減脂的好時候啊,可是在火熱的盛夏中很多時候進行跑步是會傷害到自己的,那麼如何在夏天健康的跑步呢?

各位跑友們對於跑步的熱情,對於良好身形的渴望,太陽都擋不住~

IsuploadPhoto[13d6e849f28b4d7e9c02dbf6ba9634bc.jpeg]

喜歡在夏季跑步?那你得注意這幾點

小編當然能夠完全體會你的心情,所以今天送你幾個夏天跑步的‘絕技’

記住,不要因為夏天跑步就不做保護措施了,夏季仍然需要照顧好自己,這幾個夏天跑步的小貼士需謹記:

(1)及時補水以及防止過度補水

什麼叫及時補水?顧名思義,喝水!

夏天不喝水還去跑步的話,小編只能說:不要這樣虐待自己!

通常在準備去跑的前半小時~1小時,喝大概300~500ml溫開水或淡鹽水就可以了。

在運動過程當中,尤其是長跑,建議每5公里補一次水(也可根據自己情況,按一定時間間隔定時補水),

注意:每次補水100~200ml。千萬不要口渴了再去喝水。

IsuploadPhoto[145fae09bece4f8196cff6691dd6a94c.jpeg]

喜歡在夏季跑步?那你得注意這幾點

補水過度:不要喝太多水!在跑步中過度補水可能會發生水中毒:就是指喝太多水,會讓血液中的鈉濃度過低,會出現包括頭暈、肌肉痙攣、意識模糊、胃脹等水中毒症狀。

綜上,跑步要把握好少補、多次補水的原則。

(2)注意補充鎂和鉀

可以選擇一些含有鎂和鉀的食物來吃,因為人的汗液當中有鎂和鉀。當你你大量出汗之後補充了水分,那這些元素就會相對密度減少

通常,大多數人都沒辦法達到每天400mg鎂、4700mg鉀的攝入,而這兩個元素又正充當著你的體液平衡和肌肉功能的小戰士。

所以,堅持跑步的小夥伴們,可以多補充一下這類食物。

富含鎂的食物:綠葉蔬菜、杏仁、南瓜子、豆腐、亞麻籽、西蘭花。

富含鉀的食物:香蕉、甘薯、甜菜、番茄、柑橘、石榴汁

IsuploadPhoto[b5219f7bdcad4455a5b5a745430ef76a.jpeg]

喜歡在夏季跑步?那你得注意這幾點

(3)注意不在在高溫下跑步

當室外溫度超過33℃時,一定要記得避開這個溫度,最好把下午的跑步時間替換為早上或者晚上。

有人會問為什麼是33℃呢?

原因是:一旦到達了這個溫度,人體主要的散熱方式將逐步失效,出汗變成了主要的散熱方式,所以在這個時候還跑步的話,會很容易引發中暑。

要知道中暑的感覺是非常不好的。乏力頭暈還影響跑步心情。

IsuploadPhoto[c10a01fc8d8148da93924e7a2c7a411c.jpeg]

喜歡在夏季跑步?那你得注意這幾點

(4)聆聽自己的身體

這因為是最重要的一點,學會聆聽自己的身體的聲音,無論何時。

尤其是在跑步過程中你可能都會感到極度口渴、肌肉痙攣、疲勞,有時甚至心率下降……等現象。這些都是身體給你的信號,需要你你做出及時的回饋(比如:喝水,休息等),

對於身體給出的信號,要及時做好調整和應對,要及時重視!因為你自己的身體才是你完成所有事情的基礎和根本。

IsuploadPhoto[e284ae17516b49af8b00fd059616c558.jpeg]

喜歡在夏季跑步?那你得注意這幾點

這四點,愛跑步的小夥伴們一定要注意了!尤其是那些初跑者,要做好這些注意事項,並且為自己接下來的跑步做好充分的準備!

文章來源:馬拉松跑步

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014