昂步棧道

賽事內容
瀏覽:361人次
賽事地區香港
賽事城市
賽事地點東涌東薈城名店倉露天廣場
主辦組織香港青年旅舍協會
報名日期2018/10/08~2018/12/02
比賽日期2019/01/20
主辦網址 
報名網址 
簡  介

關於昂步棧道  

香港青年旅舍協會自2007年起,每年舉辦「昂步棧道」慈善步行活動,今年乃第十三年舉辦,藉步行遠足方式,讓參加者在昂坪棧道上欣賞大嶼山自然生態的同時,響應環境保育,支持本會實踐理念。

香港青年旅舍協會為本港註冊非牟利機構,並無接受政府資助,全賴公眾人士捐助及收取旅舍費用以維持日常運作。本會自1973年成立至今,以大眾化價錢,為旅宿者提供友善、舒適及安全的住宿服務,致力透過青年旅舍營造交流平台,提供經濟住宿,鼓勵青少年互相學習,認識世界。

昂步棧道活動善款將用於支持旅舍營運及修繕,舉辦各類全人發展活動,推動環境保育及文化交流,並鼓勵各界人士認識旅舍文化,回歸綠色簡樸生活。您的參與及捐助,將支持本會青年旅舍持續發展,同時推動「文化交流」、「身心健康」及「環境保育」等理念。

      

生態10公里

為大眾及家庭而設,是家庭在假日寓遊戲於學習的好機會!透過走經數處香港具生態價值的環境,而置身於自然,體驗大自然的奧妙之處。參加者將會由大嶼山東薈城出發,環繞部分北大嶼山郊野公園,途經石門甲欣賞沿途自然風景,如溪流、林木、以及各種珍貴生物;同時亦會經過「心經簡林」木刻佛經群,更會途經YHA昂坪戴維斯青年旅舍,乘坐免費昂坪 360 纜車,遠眺遼闊的南中國海及機場全景,俯瞰翠綠的北大嶼山郊野公園,最後返回東薈城名店倉作結。

路線:

東涌東薈城名店倉(起點) → 石門甲 → 地塘仔 → 東山法門 → 心經簡林 → YHA昂坪戴維斯青年旅舍(檢查站) → 彌勒山郊遊徑 → 昂坪 360 纜車站 → 東涌東薈城名店倉(終點)

      

挑戰20公里

在這挑戰性的路線,你與一眾跑手需征服香港第二高峰 ─ 鳳凰山,由300多米上行至934米,沿途多陡直石級,絕對是爆發自己潛能的一大考驗。於東薈城廣場出發後,沿地塘仔郊遊徑跑至伯公坳,隨即展開登上鳳凰山的路徑,於峰頂以傲人角度飽覽大嶼山迷人景色,跨越山峰再下抵YHA昂坪戴維斯青年旅舍,最後於木棧道上沿著一架又一架纜車的軌跡,跑回終點東薈城名店倉作結。

路線:

東涌東薈城名店倉(起點) → 石門甲 → 地塘仔郊遊徑 → 伯公坳(檢查站) → 鳳凰山 → YHA昂坪戴維斯青年旅舍(檢查站) → 彌勒山郊遊徑 → 昂坪360 救援徑 → 東涌東薈城名店倉(終點)

      

精英29公里

這條路線為今屆活動之中最長,全程29公里的大嶼山跑徑,雲集世界長跑好手在這裡挑戰自己耐力極限,是一個測試毅力和體能的好機會。於東薈城廣場出發後,跑經黃龍坑郊遊徑,沿大東山和二東山之間的山坳抵伯公坳,再經鳳凰徑 10 段和石壁郊遊徑至YHA昂坪戴維斯青年旅舍,最後於木棧道上沿著一架又一架纜車的軌跡,跑回終點東薈城名店倉作結。

路線:

東涌東薈城名店倉(起點) → 黃龍坑郊遊徑 → 爛頭營 → 伯公坳(檢查站) → 南大嶼郊遊徑 → 鳳凰徑 10 段 → 石壁水塘(檢查站) → 石壁郊遊徑 → YHA昂坪戴維斯青年旅舍(檢查站) → 彌勒山郊遊徑 → 昂坪360 救援徑 → 東涌東薈城名店倉(終點)

      

【活動限定】憤怒的小鳥限定紀念品

昂步棧道2019獨家限定!除了「出力」參加昂步棧道2019, 參加者更可選購今年活動限定推出的憤怒的小鳥限定紀念品!凡成功報名參加昂步棧道2019的參加者可最多認購限定紀念品:憤怒的小鳥連帽毛巾、連帽毛毯 (珊瑚絨)及鑰匙扣各四件。

      

活動詳情:

活動日期:2019年1月20日 (星期日)

活動時間:上午7:15 – 下午5:00

起點及終點:東涌東薈城名店倉露天廣場

截止報名日期:2018年12月2日 (星期日)

上午 7:15 「競賽組:精英29公里、挑戰20公里」報到

上午 8:15 「競賽組:精英29公里、挑戰20公里」起步

上午 8:30 「樂行組:生態10公里」報到

上午 9:00 開幕典禮

上午 9:30 「樂行組:生態10公里」起步

上午 11:00 頒獎典禮

費用
補給
紀念品/衣服
賽道/風景
報名
成績/證書
人氣攝手
    Loading...



賽事評分
目前分數 0.0 共0人評分
我要評分
近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014