2018 香港(屯門)國際半程馬拉松

賽事內容
瀏覽:208人次
賽事地區香港
賽事城市
賽事地點屯門天后廟廣場(集結)
主辦組織大公網、粵港澳大灣區青年總會
報名日期2018/09/26~2018/12/08
比賽日期2018/12/09
主辦網址 
報名網址 
簡  介

2018香港(屯門)國際半程馬拉松競賽規程

         

比賽時間:2018年12月09日(星期日)06:15

      

比賽地點:天后廟廣場(集結) 天后路北向南出發

      

比賽規模:總人數5000人

      

競賽項目:

半程馬拉松組(限16歲以上:2002年12月31日以前出生)

3KM組(限12歲或以上)

      

競賽組別:

1. 半程馬拉松組包括:

男子組,女子組

2.三公里組不分組別

比賽路線

      

起終點:天后廟廣場東側天后路

路線:如圖所示

      

競賽辦法:

本賽事按照國際田聯審定的馬拉松賽事競賽規則和本屆香港(屯門)國際半程馬拉松競賽規程執行。

      

賽前集結:

建議參賽選手至少與05:15抵達天后廟廣場。組委會在起終點天后廟廣場設置了更衣帳篷,存包處,飲水處及衛生間,但由於參與人數較多,各項內容都有可能需要簡短的排隊等候,請參賽選手務必留足時間。

      

發令:

06:15半程組起跑:採用大組發令同時起跑的辦法

三公里起跑:採取大組發令同時起跑的辦法

半程組和三公里組採取同槍出發的形式,但兩個組別出發區域不同,即三公里出發區域在半程組別之後,槍響后,半程組別率先通過起點門,三公里在半程組別出發后隨即通過起點門。

      

計時辦法:

1. 本次比賽採用感應計時的辦法,感應計時芯片與參賽號碼布為一體,選手無需單獨佩戴芯片,只需要將號碼布固定胸前,且盡量不要折疊號碼布(芯片)。

2. 本次比賽頒獎採用發槍成績,從鳴槍開始計時;成績證書最終排名採用凈計時成績,計時芯片將在選手通過起點時開始計時。

3. 起終點設置8米的計時毯,半程組參賽選手需在比賽中通過所有轉折點計時毯進行打卡,在關門時間內完成比賽但缺少任何一個打卡點的成績,將不予排名。

轉折點詳細信息請參閱「比賽路線圖」

4. 計時芯片將隨參賽包發放給選手,發放時工作人員將會把芯片黏貼在號碼布上。參賽選手憑芯片數據取得成績,無芯片者不予錄入成績。

5. 三公里不發放計時芯片。

6. 比賽結束后,組委會不回收計時芯片。

      

關門時間:

1.半程馬拉松組別

比賽採取分段關門。由於屯門公路交通壓力較大,因此該路段于07:30將全路段解除封閉(含組委會撤離時間),為確保賽事順利安全,同時亦為屯門公路交通壓力,參賽選手需于07:20跑過屯門公路,即第三转折點,約8.2公里處(即用時1小時5分以內跑過8.2公里),詳見比賽路線圖。若未在規定時間內跑過該路段,參賽選手需乘坐組委會提供的截跑車返回起點,并視為未完成比賽。比賽整體關門時間依舊為3小時,即09:15分,賽事整體關門時間不因屯門公路解封時間較早而提前,請參賽選手注意合理分配體力。

組委會提供截跑車,身體不適,或自動棄賽,未按規定時間跑離屯門公路的參賽者都可以乘坐免費截跑車返回起點。

      

2.三公里組別

參賽者需于30分鐘內到達折返點,即06:45之前到達折返點(30分鐘跑過1.5公里),若未到達請自行原路折返返回起終點,并視為未完成比賽。

      

存取包

參賽選手將得到一個與號碼布相對應的存包卡片,以及組委會提供的存衣包一個。參賽選手可在起點指定區域將所要寄存的行李、服裝置於存衣包中,并將存包卡片固定在存衣包上。完成以上步驟后,將存衣包交於存包工作人員,并出示自己的參賽號碼布,工作人員記錄后,即可參與比賽。參賽選手完成比賽后,只需憑藉號碼布便可到相應區域取回自己的包裹。

存包、取包有可能需要參賽選手排隊等待,請參賽選手配合理解。

參賽選手不要將貴重物品存放在包內(如大量現金、珠寶首飾、高檔電子設備、文玩古董等),如發生損壞或遺失,組委會有權拒絕賠償。

參賽選手需在比賽當日10:00前領取個人存放的包裹。如超過時間沒有領取的,可于賽後一周內與賽事組委會聯絡、領取。如一周內不領取,視作無人認領,由組委會自行處理。

半程馬拉松組別和三公里組別存取包的區域為兩個不同區域。請參賽者參閱「起終點示意圖」,并請勿混淆兩個區域,我們的工作人員只對相應的組別提供服務。

      

飲水站、補給站

起終點:組委會提供一個大型飲水站,請參賽者排隊于飲用。

比賽路線:

1.半程馬拉松組

組委會分別在5公里、7.5公里、10公里、12.5公里、15公里、17.5公里、20公里提供飲水站;在15公里、17.5公里提供補給站。

2.三公里組別:

半程馬拉松組在20公里處的飲水站,亦為三公里組別的飲水站。

詳細信息請分別參閱對應組別的「比賽路線圖」。

請參賽選手盡可能的確保賽道衛生,組委會將在每個飲水站設置垃圾回收區域,請參賽選手給予配合。

      

醫療救護

起終點:組委會在起終點設置兩個醫療救護站,一個在天后廟廣場牌樓側,一個在起終點線附近。具體位置請參閱「起終點場地示意圖」

      

比賽路線:

1. 半程馬拉松組別:

組委會分別在5公里、7.5公里、10公里、12.5公里、15公里、17.5公里、20公里提供醫療站。

      

2. 三公里組別:

半程馬拉松組在20公里處的醫療站,亦為三公里組別的醫療站。

詳細信息請分別參閱對應組別的「比賽路線圖」。

      

參賽選手在如遇身體不適,請及時終止比賽,并向最近的任何工種的工作人員尋求幫忙,組委會將在第一時間聯絡醫療人員為參賽選手提供服務。

      

如比賽過程中出現緊急醫療救護事件,需救護車進入賽道進行求助,影響了賽道中參賽選手的成績,請參賽選手給予支持和理解,主動讓行,為他人開啟生命通道。

      

衛生間

起終點:

組委會在起終點設置了移動衛生間,并將天后廟廣場的兩個固定衛生間作為賽事衛生間使用。但需參賽選手注意的是,為合理的的使選手在賽前及時如廁,避免長時間等待,根據人員規模和男女比例,組委會將天后廟廣場東側原男女衛生間統一設置為全女衛生間,西側原男女衛生間統一設置成全男衛生間。

      

比賽路線:

1. 半程馬拉松組:

組委會分別在3公里、5公里、10公里、12.5公里設置衛生間。三公里組:

三公里組比賽路線中不設置衛生間,請參賽選手在賽前做好相應的準備。

      

      

成績查詢:

2018香港(屯門)國際半程馬拉松可查詢參賽號碼及比賽成績

費用
補給
紀念品/衣服
賽道/風景
報名
成績/證書
人氣攝手
    Loading...



賽事評分
目前分數 0.0 共0人評分
我要評分
近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014