第二十六屆 - 綠色力量環島行 慈善行山比賽

賽事內容
瀏覽:190人次
賽事地區香港
賽事城市
賽事地點山頂道花園
主辦組織綠色力量
報名日期2018/10/24~2019/01/11
比賽日期2019/01/12
主辦網址 
報名網址 
簡  介

「綠色力量環島行」是年度行山盛事,每年一、二月於港島徑舉行,吸引逾3,000人參與。自1994年舉辦以來,活動吸引共超過63,000人參加。

我們致力融合環保元素於活動中,為參加者帶來綠色行山體驗,一同實踐「自己垃圾自己帶走」、垃圾分類回收、減少使用資源。我們亦透過活動鼓勵大眾認識及欣賞大自然,特別為參加者提供港島徑生態資訊,推廣本地生態。

活動同時為綠色力量的環境教育工作籌款,而我們亦一直以「環境教育」為首要工作目標。

      

全程:

起點:山頂道花園途經:檢查站一(貝璐道) → 檢查站二(中峽道) → 檢查站三(陽明山莊) → 檢查站四(大風坳) → 檢查站五(大潭道) → 檢查站六(土地灣) 終點:大浪灣

半程:

起點:大潭郊野公園(樂聚園)途經:檢查站四(大風坳) → 檢查站五(大潭道) → 檢查站六(土地灣) 終點:大浪灣

十公里:

起點:香港仔郊野公園傷健樂園途經:檢查站二(中峽道) 終點:香港女童軍總會新德倫山莊

      

開始接受報名日期:2018年9月19日上午10時(現正接受報名)名額:3,000(先到先得,額滿即止)

報名人士可選擇 (i) 即時網上付款  (ii) 郵寄支票 遞交善款:

(i)網上遞交善款(盃賽除外),可即時完成整個報名程序(ii)支票遞交善款,須於網上報名後5天內郵寄善款支票至綠色力量,方為完成整個報名程序,支票抬頭請寫上綠色力量

*活動額滿即止,大會保留提早截止報名的權利,而不作另行通知,請留意本網站公布 

      

報名須知

參加隊制、綠行組或盃賽組別,須一次過輸入聯絡人(如適用)、隊長及隊員資料,報名前請集合所有相關資料。提交報名後,報名人士不得更改參加組別、路程、隊伍人數及 T 恤尺碼(如適用)等。如網上遞交善款,網上付款系統公司將額外收取善款的2%作手續費。報名一經接納,所有善款均不予退還。請勿重覆報名,否則大會將會視每次報名作獨立報名,而所有善款將不予退還。若因任何技術故障或郵遞失誤(包括遺失或逾期遞交善款支票),以致未能完成整個報名程序,本會一概不會負責。大會有權接受、拒絕及取消任何參加者之參加資格,如報名未獲接受,大會將銷毁及不會退還有關善款支票。

環島行 × 行山執垃圾 ACTION!
無痕行山 自己垃圾自己帶走!

誠邀環島行參加者及打氣團(支援隊)一同參與,帶走自己垃圾之餘,執拾沿途垃圾,為港島徑減廢!參與行動,即獲蘋果作小獎勵!

如何參與?

Step 1:取網袋於起點或檢查站*取用大會網袋或自備袋子

Step 2:執垃圾帶走自己垃圾 + 執拾沿途垃圾參加者應注意安全,請勿攀爬斜坡及引水道檢拾垃圾

Step 3:回收垃圾帶走自己垃圾 + 執拾沿途垃圾將網袋連同垃圾交回任何一個檢查站*或終點的「行山執垃圾攤位」分類回收

*「檢查站2」除外
行多步:垃圾帶離郊野 市區棄置
野生動物最愛翻開垃圾桶覓食,不想垃圾成為野牛、野豬、猴子的食物,將垃圾帶離郊野才丟棄吧!強風一吹,哪管是垃圾桶內的垃圾,亦統統散落山坡兩旁!清潔工人背著重重的垃圾下山,可以想像有多辛苦嗎?每人將自己垃圾帶離郊野卻是輕而易舉的事!
行多步:源頭入手 減少製造垃圾
自備可重用水樽及餐具,不使用即棄用品。自備水果、三文治等新鮮食物,減少購買包裝食物。用手巾代替紙巾。
小知識:果皮、紙巾可自然分解!?

錯錯錯!很多人以為只要是有機廢物,便可輕易地自然分解,隨地丟棄也沒問題。事實是,一塊小小的果皮需要一段很長的時間進行分解,且可能有殘留農藥,對大自然百害無一利。另外,紙巾經過漂白和加工,更加是難以自然分解。

費用
補給
紀念品/衣服
賽道/風景
報名
成績/證書
人氣攝手
    Loading...



賽事評分
目前分數 0.0 共0人評分
我要評分
近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014