人汪城市定向慈善賽

賽事內容
瀏覽:45人次
賽事地區香港
賽事城市
賽事地點觀塘海濱花園發現號The Vessel 1號
主辦組織愛護動物協會
報名日期2018/10/01~2018/11/23
比賽日期2018/12/02
主辦網址 
報名網址 
簡  介

比賽簡介

日期:2018年12月2日 (星期日)

時間:上午8時至下午12時30分

比賽限時:2小時

活動地點:觀塘、九龍灣及彩虹一帶

目的:推行社區教育、推廣人與動物共融共處、促進社區和諧和睦,並教育市民尊重生命、善待動物,並藉此教育我們的下一代接納、愛護及尊重所有動物,宣揚共建人與動物的和諧共融社會,提高廣大市民對動物福利的關注,亦透過人狗城市定向,增進主人與寵物合拍度與服從性。

起步禮:觀塘海濱花園發現號The Vessel 1號

頒獎禮:觀塘海濱花園發現號The Vessel 3號

參加費用:每人 / 每犬 港幣$380 (包括大會T恤1件及棒球帽1頂/ 大會狗狗圍巾1條)

組別

人汪共融組

1. 每隊人數 2 - 4人 + 1 - 4隻狗 (參加之狗隻數目不能多於參加者數目)

2. 至少一名18歲或以上的寵主及狗隻必須出席活動時滿5個月或以上

精英組

1. 每隊人數 2 - 4人

2. 每位隊員必須是16歲或以上

家庭組

1. 每隊人數 2 - 4人;

2. 至少一名18歲或以上的家長或監護人及一名年齡為6至15歲的子女組成

備註:

1. 參賽資格 (年齡以2018年1月1日當日的歲數計算)

2. 如參賽者未年滿18歲,須獲其家長或監護人確認同意

3. 名額有限,額滿即止,如名額於截止日期前額滿,大會將隨即終止接受報名,恕不另行通知。

比賽模式

「人汪城市定向慈善賽」採用奪分式定向比賽模式。參賽隊伍根據大會於比賽當日派發的地圖於2小時內 (由出發時間開始計算) 到不同檢查點的電子打咭器打咭,並於限時內返回終點。比賽不設指定路線,參賽隊伍可自由設計路線和到達各檢查點的策略,務求在限時內取得最高分數。

隊伍無須到訪全部檢查點,亦無須依次序到訪各個檢查點。

超過限時返回終點的隊伍則會被扣除一定分數。每組別中總分最高的隊伍為勝;如分數相同,則以較短時間完成的隊伍勝出。

定向路線

起點及終點:觀塘海濱花園發現號 The Vessel 1號

比賽區域:觀塘、九龍灣及彩虹一帶

檢查點:大會將於比賽區域內設立不同「檢查點」,每一個檢查點有不同分數,分數由其距離、難度等而定出。指定檢查點設有「救助動物」及「人與動物共融」有關的問題及任務,全隊隊員完成指定任務後可獲額外加分。

備註:

本賽事大會將採用電子計時打咭系統,電子計時打咭器將於活動當日派發予參賽者(每隊一部)。參賽者必需於比賽後交還,如有違失或破壞須賠償港幣350元費用。

比賽期間,所有參賽組別只可以步行及跑步方式移動。「人汪共融組」主人不可抱起寵物或使用寵物車及其他參賽組別均不可乘搭任何代步工具,公共或私人交通工具,包括巴士、小巴、港鐵、的士、單車等。

 

費用
補給
紀念品/衣服
賽道/風景
報名
成績/證書
人氣攝手
    Loading...



賽事評分
目前分數 0.0 共0人評分
我要評分
近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014