2019 TNF100 國際越野跑挑戰賽台灣站

賽事內容
瀏覽:380人次
賽事地區台灣
賽事城市新北市
賽事地點新北市瑞芳區金瓜石勸濟堂
主辦組織筆記實業
報名日期2018/11/15~2019/02/28
比賽日期2019/04/20
主辦網址 
報名網址 
簡  介

一、總則

為保證賽事的公平、公正、公開,並維護運動精神,特訂立此規則

(一)定義 越野跑是一項在山地自然環境中開展的表現奔跑能力的運動。

(二)競賽形式 本次賽事均為正賽,選手均享有計時和排名的權利,50公里組和100公里組完賽可獲得國際越野跑協會積分。

(三)競賽項目與組別 10公里 入門體驗組 (1500人) 20公里 進階挑戰組 (800人) 50公里 菁英攻頂組 (300人) 100公里 國際競賽組 (100人)

(四)獎項設置 不分年齡,各組男、女選手前三名者可獲獎盃、獎狀和獎品

二、組織機構

(一)組織委員會(組委會) 賽事組委會負責整個賽事的籌備、組織與具體實施。下設具體辦事機構為辦公室、競賽組、新聞宣傳組、場地器材組、安全保障組、後勤保障組和醫療救護組。各辦事機構具體職責另附。

(二)仲裁委員會 負責受理比賽期間的一切申訴,並對申訴做出最終裁決,仲裁委員會須由多於一人的單數人員組成,其中至少有一名競賽官員。

(三)競賽委員會(競委會) 競賽官員、賽事總監、裁判長和主定線員一起組成競賽委員會。

競賽官員 競賽官員由組委會指派,主要職責是全面協調賽事組委會、仲裁委員會和競賽委員會以及裁判員之間的工作,保障賽事正常運轉,全面監督賽事組織管理工作。

賽事總監 賽事總監的主要責任是確保在比賽中合理進行技術規劃並順利進行管理工作;負責相關比賽場地內的技術事宜。由組委會指派,其主要職責如下: 1) 賽事總監是賽事期間的最高技術權威,有權利按照《國際田徑總會競賽規則》及其精神,最終確定比賽的線路,監督比賽安全。並根據安全要求,向競賽委員會提出延期比賽、終止比賽的建議。 2) 協助並監督裁判長工作,保證競賽符合國際越野跑賽事的規定。 3) 對比賽線路、項目、器材進行審查,確定沒有安全隱患,並向競委會提交可以進行比賽的安全報告。 4) 除發現安全隱患外,對比賽不得進行任何干預。 5) 在總裁判長提出的總結報告上簽署意見。

裁判長 在所負責賽區內享有最高權力,該區域包括隔離區、檢錄區、比賽區和休息區。另外任何關係到比賽安全及比賽公平性的其他區域也可以認為屬於比賽區,例如攝像區及媒體報導區。其具體職責如下: 1) 約束媒體單位和由主辦方任命的其他工作人員的行為。 2) 裁判長的權限涉及到比賽正常進行的各個層面。 3) 裁判長應當主持所有由裁判員和其他組織者參加的會議及由主辦方、和運動員參加的技術會議。 4) 裁判長不直接參與比賽具體的裁判工作,一般來說由其他裁判執行具體的裁判工作和成績判定,但在他/她認為有必要的情況下,可以參與各項裁判相關工作。 5) 在比賽開始前,裁判長有義務向線路裁判及其他裁判員簡述如何應用此規則。 6) 比賽結束後裁判長須向組委會提交一份詳細的賽事報告和每名裁判員工作表現的評估報告。

主定線員 主定線員與賽事承辦方指定的定線員組成定線員團隊,主要負責比賽線路的設計,其主要職責如下: 1)在賽前規劃所有線路的設計和維護。 2)依照規定設置路標、檢查點和其它相關設備。 3)維護和清理比賽線路。 4)檢查每條比賽線路的技術標準和安全問題,對比賽區域內的所有技術問題,向技術代表或裁判長提出建議。 5)核實比賽線路具體信息及保證數據的準確。 6)在賽前對每條比賽線路進行試線,並設定關門時間。 7)比賽結束後,需向組委會提交一份賽事報告,和每名定線員工作表現的評估報告

三、 參賽資格及相關人員

(一)參賽資格

參賽以個人或團隊形式報名。

參賽運動員年齡必須在18周歲至60周歲之間。

凡參加了個人組其中某一個組別的比賽,則不允許再參加其他組別的比賽。

參賽運動員須具備良好的體能,如有必要,組委會可要求運動員提供醫院常規體檢證明及心電圖。

被國際或國內任何單項組織停賽的運動員沒有資格參加此賽事。

所有報名的運動員須得到賽會確認後方可參賽。

費用
補給
紀念品/衣服
賽道/風景
報名
成績/證書
人氣攝手
    Loading...



賽事評分
目前分數 0.0 共0人評分
我要評分
近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014