EXPO 接力馬拉松- 臺北站

賽事內容
瀏覽:30人次
賽事地區台灣
賽事城市臺北市
賽事地點中山區大佳河濱公園
主辦組織EXPO接力馬拉松日本選手件實行委員會/中華民國越野運動協會
報名日期2019/02/01~2019/02/25
比賽日期2019/03/24
主辦網址 
報名網址 
簡  介

EXPO接力馬拉松_台北站

 

一、 活動目的:

EXPO接力馬拉松是2016年1月由EXPO接力馬拉松日本選手件實行委員會,在日本大阪萬博公園所發起的接力馬拉松活動。目前在日本每年有3場活動,分別在大阪、名古屋以及筑波市的茨城縣舉辦。台灣是EXPO接力馬拉松所選擇的第一場海外站。

EXPO接力馬拉松的創立者Tsuji Yoshiaki先生,因為有感於路跑活動偏屬於個人競賽,並有一定的完成難度。為了激勵更多人加入挑戰馬拉松,同時激發團隊的向心力,增進公司或家庭、朋友等等的團體感情。邀集了一群同樣熱愛路跑活動的朋友,一同創立了EXPO接力馬拉松。

二、 特殊規劃:

近年來景氣不佳,許多貧困的憨兒家庭陷入經濟困境無法繳交教養費用,雖然政府有所補助,但用在食衣住行等生活上實在有限。本活動特別與真善美基金會合作,結合網路與實體活動,在報名時提供選手捐贈選項,讓不需要贈品的選手,可以直接勾選捐贈,讓地球更環保,同時也幫助到更多需要的人;另外在於活動現場,我們也舉辦捐晶片助憨兒以及愛心義賣活動,期望拋磚引玉,倡導善行,推廣正能量,吸引更多人士參與到愛心活動當中。

三、 承辦者的話:

近幾年,接力賽在馬拉松的圈子在前人的努力之下,也逐漸有了一群熱衷的跑迷

那...為甚麼我們獨愛EXPO接力馬拉松呢?

最大的差別在於~

台灣目前主流推行的接力馬拉松皆為固定棒次,固定順序,如果擔心臨時狀況,需安排候補人員,這讓每個人除了要背負自己完賽的壓力之外,還背負了其它隊友的成績期待,稍稍不慎,就成了大家口中的豬隊友!

EXPO接力馬拉松,只限定參賽人數為4~14人,棒次以及跑的圈數由團隊自行規劃安排,讓團隊中會跑的人可以衝刺幾圈,如當天臨時有狀況,或者有目標競爭對手,也可以現場調整戰略。

除了整場馬拉松是由團隊夥伴一起完成之外,也多了一點現場戰術的趣味!

我們打心底覺得,這才是真正的團體賽,是靠大家合作一起完成的馬拉松!

期待大家能夠一起與我們感受這場活動的魅力與美好~

真心推薦給您以及您們的朋友一起來參加!!

四、 主辦單位:EXPO接力馬拉松日本選手件實行委員會/中華民國越野運動協會

五、 承辦單位:アクトレップ株式会社/捷雁有限公司

六、 活動日期: 108年3月24日星期日上午6:30開跑

七、 集合地點: 台北市大佳河濱公園花博行動巨蛋廣場原址

八、 活動路線: 台北市大佳河濱公園自行車道繞圈接力賽,每圈2公里

費用
補給
紀念品/衣服
賽道/風景
報名
成績/證書
人氣攝手
    Loading...



賽事評分
目前分數 0.0 共0人評分
我要評分
近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014