環島新文化,單車創騎跡

賽事內容
瀏覽:17人次
賽事地區台灣
賽事城市 宜蘭縣
賽事地點 宜蘭縣頭城外澳接天宮
主辦組織中華道教玄天上帝弘道協會、中華兩岸自行車運動發展協會、武當祖廟台灣第一行宮外澳接天宮
報名日期2019/02/01~2019/03/15
比賽日期2019/04/06
主辦網址 
報名網址 
簡  介

一、活動宗旨:台灣道教信仰人口及宮廟眾多,影響力相當深遠,因此台灣為亞洲區道教最興盛的國家之一。其中玄天上帝的信仰,宣揚重人貴生、誠信向善等倫理思想,是為台灣道教極為重要的系統之一,全台奉祀玄天上帝之宮廟達三百多間。為弘揚台灣的道教文化以及玄天上帝教化的精神,本會以玄天上帝教化精神為主題,以濟世鴻愿為宗旨,以單車環島的模式,辦理本場主題參訪活動。全程除沿途禮敬參訪玄天上帝重點宮廟之外,亦能體驗宮廟餐飲文化,全程共12天。讓車友既能享受環台騎乘的樂趣,又能夠體驗台灣的宗教文化。 本次環島活動將穿著統一的玄天上帝車衣,身揹經武當山加持過的玄天上帝令旗,騎乘30速特製赤兔鐵馬登山車,以求隊伍的整齊、莊嚴。參訪宮廟文化的的過程中,能深入體驗宗教的神聖與場面的震撼,以及信徒們的虔誠。及沿途參訪宮廟時可於令旗上蓋廟印,活動結束後令旗將致贈予參加車友,擺放家中有驅魔辟邪之效,完成後並發予完騎證明,必然是一場您此生最特殊,也是最值得紀念的單車環島之旅。

二、辦理單位: (一)主辦單位:中華道教玄天上帝弘道協會、中華兩岸自行車運動發展協會、武當祖廟台灣第一行宮外澳接天宮

(二)協辦單位:全國各參拜及協助宮廟共39間、台灣休閒旅遊產業創新協會、寶島騎跡自行車協會

(三)贊助單位:赤兔鐵馬國際行銷有限公司、恆豐車業有限公司、俥安達新科技開發有限公司

三、活動時間:2019年4月6日至17日,共計12天

四、活動地點:起點:頭城外澳接天宮(地址:宜蘭縣頭城鎮外澳里濱海路二段1巷21號),環台一圈後回到宜蘭繞境一日,終點亦為頭城外澳接天宮,共計參訪39間宮廟。

五、對象及名額:具環島騎乘能力且對玄天上帝信仰認同之車友,名額60名。

六、活動贈品: (一)玄天上帝專屬車衣2件。(二)背包一個。(三)武當山加持之玄天上帝令旗一面。(四)完騎證書一張。

七、活動內容及進行方式: 

(一)本次環島主辦單位備有支援補給車、貨車做為緊急支援及載運行李之用,沿途並有4位機巡維護交通安全,並由4名專業領騎帶領全隊。

(二)本次活動莊嚴隆重,將穿著特別設計的玄天上帝車衣,背包上插著經五當山加持之玄天上帝令旗,統一騎乘赤兔鐵馬登山車。玄天上帝令旗於活動結束後,將致贈予參加車友,有辟邪驅魔之效。

(三)參訪各宮廟時將整隊,進行特定禮儀,敬請車友配合。

(四)沿途用餐以宮廟為主、住宿則以民宿、飯店為主,宮廟為輔。

(五)行程最後一日回到宜蘭,並將在宜蘭繞境一日。

費用
補給
紀念品/衣服
賽道/風景
報名
成績/證書
人氣攝手
    Loading...



賽事評分
目前分數 0.0 共0人評分
我要評分
近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014