網球/3大天王難撼動 貝克:年輕世代該跳出來
06月12,2019 - 09:10
30

IsuploadPhoto[29.jpg]

納達爾。 路透

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)在33歲這周拿下第12座法網男單冠軍,前德國傳球球星,同時也是塞爾維亞球王約克維奇(Novak Djokovic)前教頭貝克(Boris Becker),呼籲年輕球員該有所行動,畢竟網球世代出現斷層不是好現象。

網壇3大天王費德勒(Roger Federer)今年8月將滿38歲,錯過生涯第二度跨年度大滿貫的當今球王約克維奇也屆32歲,儘管近年不乏年輕新秀出頭,從德國金童澤瑞夫(Alexander Zverev)、奧地利汀恩(Dominic Thiem),到這兩年竄紅的希臘新星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),不過仍少有人能越過這三座高牆。

17歲奪下溫網冠軍的貝克表示,「這不是好現象。我們應該去問,28歲以下球員的質量和態度出了什麼問題?我很欽佩納達爾、費德勒和約克維奇,但其他人呢?應該要打出名號了。」

自2006年以來,除了3大天王,其餘能在四大賽奪冠的僅有瓦文卡(Stan Wawrinka)、西里奇(Marin Cilic)、墨瑞( Andy Murray)和狄波卓(Juan Martin Del Potro),但他們都已邁入而立之年。

「他們總有一天會老,你當然希望能看到他們在巔峰時能傳遞火炬。」貝克對西西帕斯和汀恩充滿期待,期盼年輕世代在跨越心智關卡,「這無關技術、體能,而是心智和態度,造就了輸贏。」

新聞來源 : 聯合新聞網
熱門新聞


最新回應