羽球年終賽/小戴強心臟 3局大戰逆轉宿敵
12月13,2019 - 07:06
47

IsuploadPhoto[28.jpg]

戴資穎在羽球年終賽第二場逆轉勝,尚有晉級四強機會。 (歐新社)

BWF世界巡迴賽年終總決賽昨天進行第二天賽事,台灣羽球「世界球后」戴資穎與「一哥」周天成都在分組賽第二戰上演逆轉秀,小戴以十一比廿一、廿一比十八、廿一比十六拍落泰國好手依瑟儂,前兩戰打完一勝一負,仍保有晉級機會;小天則拍落丹麥前球王安賽龍,取得二連勝,晉級希望濃厚。

同屬B組的台灣兩組男雙組合先後登場,「麟洋配」王齊麟/李洋三局拍落馬來西亞組合,與印尼組合阿山/塞提阿萬都取得二連勝,提前晉級四強,而「楊肉盧」則在分組賽吞下二連敗,確定無緣晉級。

尋求生涯第三座年終賽冠軍且要力保球后寶座的戴資穎,在分組賽首戰遭日本好手奧原希望逆轉後,昨天面對宿敵依瑟儂必須全力搶勝才能保有晉級機會,儘管首局率先讓出,小戴仍展現「強心臟」,在近一小時的三局大戰中勝出。

女單B組部分目前由二連勝的奧原希望領先,分組最終戰將碰上依瑟儂,若奧原擊敗依瑟儂且小戴力退二連敗的泰國選手布莎南,將由奧原與小戴出線。

男單部分,B組的周天成連兩天上演逆轉秀,接連拍落印尼金廷、安賽龍,取得分組二連勝,晉級希望濃厚;而在A組首戰吞敗的王子維,昨天面對印尼喬納坦,以廿一比十二、廿一比十七勝出,前兩戰打完一勝一負,同樣保有晉級機會。

新聞來源 : 聯合新聞網
熱門新聞


最新回應