歐足協用卡通人物鼓勵女仔踢波
02月14,2020 - 08:30
4

IsuploadPhoto[22.jpg]

數據顯示全球少女的運動量都不太達標,為此歐洲足協決定推行計劃,以卡通人物鼓勵女孩運動更多。

該項計劃名為「Playmakers」,涵蓋了歐洲8個地區,包括了春季展開計劃的蘇格蘭。足協與一所主題公園合作,以當中的女性角色作為媒介,宣揚運動的重要性。計劃的主要對象為5至8歲的小女孩,第一階段為期10周,旨在打造一個鼓勵孩子運動的環境。

歐洲女子足協的發言人卡絲娜(Nadine Kessler)如是說:「我們的終極目標是令女孩們更好動,學習、協調不同的身體動作,為踢足球做好準備。她們可以到身邊的Playmakers中心或者球會進行訓練,我們會盡一切努力協助她們走上足球的道路。」

根據世界衛生組織的全球數據,有84%的17歲以下女孩,運動量低於會內所定的準則,這對孩子的發展絕對是弊多於利,所以這項計劃有著非一般的重要性,希望改變現在女孩不好動的情況。

圖片來源 : Twitter圖片

新聞來源 : now.com體育
熱門新聞


最新回應