NBA/詹皇、AD發威寫紀錄 比肩湖人傳奇
02月14,2020 - 08:36
19

IsuploadPhoto[27.jpg]

湖人隊詹姆斯跳投,金塊隊球員防守不及。 美聯社

西區前二名球隊昨天正面交鋒,湖人隊詹姆斯繳出卅二分、十二籃板、十四助攻的本季第十二次「大三元」表現,搭配戴維斯在延長賽貢獻七分,以一二○比一一六驚險擊敗金塊隊,收下三連勝,在上半季最後一戰有美好的結局。

此役雙方你來我往,決勝節仍戰得難分高下,儘管詹姆斯沒能把握絕殺機會讓比賽進入延長賽,湖人仍在詹姆斯連續兩次助攻外線隊友,讓戴維斯接連飆進關鍵三分球,拿下團隊九分中的七分。

「我們就是以強硬心態面對這場比賽,為上半季強勢收官。」繳出全場最高卅三分、十籃板的戴維斯賽後說。而在此役結束後,湖人持續站穩西區龍頭位置,並與第二名的金塊勝場差擴大至四場,為季後賽取得有利位置。

詹姆斯說:「我們處在有利的位置,在明星周假期後我們會為例行賽最後階段做好準備。我也會嘗試有一兩天時間在精神上給自己放個假,也很期待隊友們能夠獲得適時的休息與舒壓,然後精神抖擻的回歸。」

詹姆斯與戴維斯同場發威,兩人也繳出比肩隊史兩大傳奇球星「魔術」強森和「天鉤」賈霸的數據,他們成為自一九八四年以來,湖人隊史第二次至少有卅分「大三元」和卅分「雙十」的隊友組合。

看到子弟兵好表現,主帥佛蓋爾也忍不住稱讚,「你可以看到詹姆斯非常專注,這不僅是全明星周前的一場例行賽,他是帶著季後賽心態打球,整場比賽你都可以感覺到;而戴維斯同樣打出自己的風格,在艱困的客場比賽中,球員努力競爭,這兩人今晚真的與眾不同。」

新聞來源 : 聯合新聞網
熱門新聞


最新回應