男子不戴口罩跑步未聽勸阻被強制隔離14天+罰款萬元
02月14,2020 - 08:38
30

IsuploadPhoto[29.jpg]

近日,江西豐城一位老師,2月10日在小區不戴口罩跑步,不聽從小區防疫人員的勸告發生爭執,行為違反了相關法規條令的要求,受到嚴肅處理,被送去洛市隔離14天,併罰款一萬元。

2月10日,在江西省豐城某小區內,一名穿一身黑色運動服的男子在小區跑步過程中,被小區內防疫工作人員叫停,並詢問為什麼沒有佩戴口罩。該男子表示家中口罩已經用完,現在買不到口罩。在防疫人員詢問的過程中,該名男子辯解道:鐘南山院士說在空曠的地方不需要戴口罩。在經過一番爭論後,該名男子被送去洛市強制隔離14天,並追加罰款一萬元。

據悉該名男子為某中學老師,隨後這名男子的工作單位發佈公告,對其進行通報批評,並將根據相關規定嚴肅處理。並希望老師規範自身言行,嚴格遵守市防疫指揮部要求,支持配合各小區防疫人員工作,共同戰勝此次特大疫災。

如今全國防疫是重中之重,尤其是疫情嚴重的地區。截止到2月12日,江西省豐城已經有50個確診病例。屬於疫情較為嚴重的區域。該城於2月6日開始實行最嚴格然員管控,全體市民步調一致,不漏一戶、不少一人,全體自覺居家隔離14天,城區每戶家庭最多每2天安排1名身體健康的家庭成員出門採購生活物資,各社區也安排專人嚴格監督執行。

目前階段,居家隔離是最為有效的措施。在這裡,我們呼籲各位跑者選擇居家鍛煉的方式,不提倡進行戶外跑步活動。在當前形勢下,少出門是最安全的防範方式。居家鍛煉既是對自己負責,也是對家人負責。

新聞來源 : 搜狐跑步
熱門新聞


最新回應