4月30日前的馬拉松相繼取消或延期!非洲跑友急了
02月14,2020 - 08:40
45

IsuploadPhoto[30.jpg]

資料圖。

近日,有著半馬王子之稱的李少壯在微博上曬出和黑人跑友的合照,並表示:“什麼時候舉行馬拉松,他們比我們還著急。”

每年3-4月是馬拉松比賽的黃金季節,2019年上半年,全國有超百場馬拉松賽事,賽事密集的3月和4月,幾乎每個週末都是比賽爆棚。但受疫情影響,今年國內4月30日以前的馬拉鬆比賽相繼取消或延期。

到底什麼時候能舉行馬拉松?這可急壞了非洲跑友。

這幾年,隨著國內馬拉松賽事的不斷升溫,賽事數量以幾何級的速度增長,2018年國內800人以上規模的馬拉松及相關賽事已經達到了1581場。而國內不光賽事多,賽事的獎金也非常可觀。就北京馬拉松來說,冠軍獎金最高可達四萬美元,這對許多優秀的馬拉松選手來說都十分具有吸引力。

正因為如此,催生了許多非洲選手前來參賽淘金,國內甚至出現了專業的馬拉松經紀人,有些非洲選手的馬拉松獎金是家庭重要的收入來源。2019武漢馬拉松冠軍安德魯就在採訪時表示自己是個農民,已經通過跑馬拉松在老家買了房。

新聞來源 :  新浪體育
熱門新聞


最新回應