NBA/復賽遙遙無期 勇士教頭:本季已結束
03月26,2020 - 07:38
10

IsuploadPhoto[27.jpg]

勇士教頭柯爾。 美聯社

NBA因新冠肺炎全面停賽,何時復賽還沒時間點,不過勇士隊教頭柯爾(Steve Kerr)提到,就算復賽,對成績居聯盟「爐主」、確定和季後賽無緣的勇士意義不大。

NBA從美國時間3月12日開始停賽,距今已經兩周,美國染疫狀況卻愈來愈嚴重,光紐約確診就超過2萬例,復賽時間遙遙無期;勇士還有17場例行賽沒舉行,但柯爾受訪提到,就現在疫情狀況下,就算復賽,勇士也未必會去完成賽程。

「對我們來說,這季賽程基本上已經結束了。」柯爾提到,如果聯盟決定重啟賽程,勢必是在緊縮的時間內進行例行賽後續賽程,勇士在如此狀況下很可能不會出賽,「誰知道呢?」

「但我覺得對所有奮戰的球隊,以總冠軍為目標,已經為季後賽征途投入很多,而這一年對我們來說顯然是要試著保持健康,發掘出些年輕球員,所以我不擔心我們的球員和團隊,我是對那些處於困境的球隊感到遺憾。」柯爾說。

勇士前一季還完成連5年打進季後賽紀錄,但本季傷兵問題纏身,停賽前戰績15勝50敗是聯盟最差,已退出季後賽爭奪行列。

柯爾另個身分是美國隊教練團一員,針對昨天東京奧運確定延期,他表示對於未來的不確定變數還太多,但也希望明年仍在國家隊陣中,領軍挑戰4連霸。

美國隊的44人大名單中,勇士「浪花兄弟」成員柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)和格林(Draymond Green)都榜上有名。

新聞來源 : 聯合新聞網
熱門新聞


最新回應