原定5月31日開跑 2020大連馬拉松宣布延期!
03月26,2020 - 07:42
3

IsuploadPhoto[29.jpg]

2020大連馬拉松宣布,原定於5月31日的比賽將延期舉行,具體時間另作通知。

過年之前,大連馬拉松首次收穫世界田聯金標賽事的稱號,自1987年舉辦第一屆大連萬人國際馬拉松賽開始,大連已連續成功舉辦了32屆國際馬拉松賽,歷史之悠久在國內數百個辦馬拉松賽事的城市之中僅次於北京。

過年後,隨著疫情的不斷升級,4月30日前的馬拉松賽事基本都取消或者延期,馬拉松何時重啟,一直是個問號。

3月22日,2020成都雙遺馬拉松健康跑鳴槍開賽,1000人踏上賽道,在全程6公里的跑道上自由奔跑。

這是2020年疫情全面爆發至今,國內第一場千人級別的路跑賽事。當下,全國疫情逐漸好轉,各行各業也早已逐步有序復工,很多跑友認為,因疫情而“遲到”的馬拉松賽事也有望於五月份陸續恢復。

大連馬拉松原定於5月31日開跑,距離現在還有兩個多月的時間,今天突然宣布延期,又為跑友帶來了困惑。

此前,有傳言表示,馬拉松將在5月1日後全面恢復舉行,田協緊急發聲闢謠,馬拉松何時恢復舉辦、如何舉辦,應由賽事組委會與承辦地政府及相關部門根據疫情防控具體情況協商決定。

目前定檔五月的賽事還有幾場,前幾天,泗洪半馬宣布將4月5日的比賽延期到5月2日舉行,並取消國際選手名額,只允許中國選手參賽。在聲明的最後一條,組委會還為自己留下了二次延期的退路,能否正常舉辦,暫且未知。

此外,5月2日還有四川宜賓馬拉鬆與安徽亳州馬拉松,這兩場比賽暫時還沒有變動的公告。

前不久,2020歙縣馬拉松宣布定檔5月19日,並開啟報名。但該賽事由於“特殊時期不接受湖北籍選手報名”的規定引發網友熱議。隨後,組委會在官網發聲明致歉並撤銷原規定。

隨後,歙縣文旅局工作人員表示,網傳報名公告為賽事運營公司自行製作,未經歙縣文旅局審核,該局要求發布方撤掉該公告。而且,據其介紹,受疫情影響,這場賽事能否如期舉辦還不確定。

由此可見,5月的賽事還都充滿未知數,而4月過後,全國的溫度普遍都會很高,跑馬的黃金季節已過,大部分地區的馬拉松都會很炎熱。

相信大部分跑友都會選擇下半年再開啟跑馬季,到時候面對賽事扎堆的狀況,對於跑友來說,又是一種幸福的煩惱。

 

新聞來源 :  新浪體育
熱門新聞


最新回應