東京奧運會確認延期 馬拉松項目仍在札幌舉行
03月26,2020 - 07:43
4

IsuploadPhoto[31.jpeg]

昨日,國際奧委會官方網站發表聲明,國際奧委會和日本政府達成共識,東京奧林匹克運動會因為疫情將確定推遲,舉辦日期定為2020年後,但不得遲於2021年夏天。而據東京奧組委主席森喜朗表示,無論天氣炎熱與否,馬拉松項目都將繼續在札幌舉行。

24日, 東京奧組委主席森喜朗會同安倍晉三一同參加了與國際奧委會主席巴赫的電話會談,在會後的新聞發布會中,森喜朗回答了關於奧運會延期的問題。在被問道“會趕在炎熱的夏天之前舉辦嗎?”這個問題時,森喜朗表示,“從結果上來看,能夠避開暑熱的話,沒有比這更令人開心的事了,只能說很有可能這樣。要從現在開始考慮日期,但也要跟國際體育組織進行協調之後,來確定大致的一個範圍,不管怎麼說,從現在開始考慮吧。”

此前,出於對2020東京奧運會期間,高溫對運動員及觀眾的影響,國際奧委會和東京奧組委宣布,馬拉松和競走項目從東京移師札幌,而隨著奧運會延期後,馬拉松和競走項目是否回歸東京舉辦備受關注,對此,森喜朗表示,“東京奧運會大的框架不會變,賽事的舉辦地也不會改變。即便東京的天氣不熱,也不會回到東京,繼續在札幌舉行。”

據悉,札幌大通公園是北海道馬拉鬆比賽的比賽場地,這個場地給當地政府在這一地區舉辦重大賽事提供了相當豐富的經驗,也是遊客和當地居民喜愛的地方,這裡全年會舉行不少體育賽事。這個公園札幌市中心約7.8公頃的大型開放空間,有美麗的草坪、花壇和樹木。

據此前東京奧組委介紹,奧運會男子和女子馬拉鬆比賽都將遵循一個三圈的路線,從城市著名的Odori公園開始。第一圈大概是一個半程馬拉鬆的距離,另兩圈則要各跑10公里,最後回到公園。根據北海道馬拉松賽的海拔數據,這條路線包括一段5公里的爬坡,但海拔提升不多。在整個賽程中,選手們將會經過這座城市的地標性建築,包括札幌電視塔、豐平河(原名札幌河,因其得名)以及北海道大學。

新聞來源 : 搜狐跑步
熱門新聞


最新回應