NBA/今年沒大物 勇士擬交易選秀權
05月22,2020 - 08:31
5

IsuploadPhoto[26.jpg]

儘管擁有狀元籤機率很高,考量今年是選秀小年,勇士總管麥爾斯(左)受訪時表示,不排除交易選秀權等任何可能性。 歐新社

勇士隊是今年獲取狀元籤機率最大的球隊之一,總管麥爾斯透露,不排除將今年選秀權交易出去的任何可能性,一方面是今年選秀缺乏具有變革性的球員,另是受到新冠肺炎疫情影響,各隊可能無法有效掌握資訊。

過去五年三度奪冠,勇士去年季後主力陣容解體,加上湯普森與柯瑞等主力球員先後遭遇傷病問題,停賽前僅打出十五勝五十敗的聯盟最差戰績,若以停賽前的排名作為選秀樂透抽籤依據,勇士與騎士、灰狼隊將有百分之十四的機率獲取狀元籤。

麥爾斯坦言,今年選秀缺乏像詹姆斯、戴維斯或威廉森這樣具有「變革性」的球員,再加上待選球員試訓也可能受到疫情影響取消,球隊要掌控資訊變得更困難,讓今年選秀會增添不少變數。

勇士隊史曾拿過三次狀元籤,最近一位選入的狀元是一九九五年的史密斯,但他除了菜鳥球季入選新秀第一隊外,生涯中期後成為聯盟浪人。

相較之下,勇士下賽季陣中仍擁有奪冠主力班底的柯瑞、湯普森和格林,及本季交易來的搖擺人維金斯,若運用首輪選秀籤交易補強,可能對球隊有更直接幫助。

新聞來源 : 聯合新聞網
熱門新聞


最新回應