東奧/明年不能辦就取消 奧運能否舉行仍有變數
05月22,2020 - 08:33
5

IsuploadPhoto[28.jpg]

東奧組織委員會主席森喜朗表示,如果疫情在明年以前未獲得控制,就會取消已經延後一年的東京奧運。 美聯社

受新冠肺炎疫情影響,原訂今年七月廿四日舉辦的東京奧運已延期一年,昨天國際奧會主席巴赫接受英國廣播公司(BBC)專訪時表示,若明年夏天依舊無法舉辦奧運的話,預計將會取消。

東京奧運受到疫情影響,延後到二○二七年七月廿三日至八月八日舉行,不過在疫情尚未結束的情況下,明年奧運能否如期舉行仍充滿變數。

昨天巴赫接受BBC專訪時再度談到相關問題,他說:「東奧組委會不可能一直雇用三至五千人,全球體壇日程不可能每年更改,也不能讓運動員處於不確定的狀態。」

巴赫坦言,重新組織奧運是一項艱鉅的任務,本屆奧運一定會與過往不同,對於是否採閉門方式進行,巴赫表示這是「臆測」,「不開放觀眾不是我們想要的,但到了不得不做出決定時,希望能與運動員、世界衛生組織(WHO)及日本商議。」

對於有說法認為東京奧運能舉辦,必要條件是研製出新冠病毒疫苗,巴赫表示,對於這個問題將會遵從WHO的建議,「我們已確立一個原則,要在一個安全的環境下舉辦運動會,誰也不知道一年兩個月後的世界會是怎麼樣。」

新聞來源 : 聯合新聞網
熱門新聞


最新回應