全國城市足球對抗賽 U15男子組新北市奪冠
07月27,2020 - 10:22
17

IsuploadPhoto[0727冠軍新北市.jpg]

2020土地銀行全國城市足球對抗賽進入最後一天,在24日的四強賽台中市以1:0擊敗高雄市闖進冠軍戰;新北市則以4:0擊敗台南市闖進冠軍戰。25日高雄市和台南市要爭奪季軍,而台中市和新北市要爭奪2020年的冠軍獎盃。

IsuploadPhoto[0727台南市守門員18號卓子翔發揮神勇替台南守下季軍.jpg]

台南市守門員18號卓子翔發揮神勇替台南守下季軍

第一場季軍戰由高雄市對戰台南市,開場台南市屢屢掌握場面主動發起進攻,但高雄市總能在門前阻止台南市的攻勢並發動反擊。第16分鐘高雄市發動反擊,8號楊晨穎識破台南市的越位陷阱,漂亮地跑出空門機會後輕鬆射進,高雄市取得1:0領先。但是比賽不到10分鐘馬上出現變化,第24分鐘台南市逮到高雄市後衛失誤,7號王煥慙一記射門將球射入死角,雙方回到1:1平手。但在接下來的時間雙方都無法組織起有效的攻勢,90分鐘正規時間結束後雙方依舊難分高下,30分鐘的加時比賽也無法分出勝負,雙方進入殘酷的點球大戰。點球大戰中台南市守門員卓子翔發揮神勇,接連撲出2顆高雄市的點球,加上隊友穩定發揮,台南市在第四點提前結束比賽,以3:1帶走季軍獎盃。

IsuploadPhoto[0727新北市12號吳明哲進球後與場邊家長慶祝.jpg]

新北市12號吳明哲進球後與場邊家長慶祝

晚上冠軍戰去年殿軍台中市出戰去年亞軍新北市,去年雙方在四強交叉賽交手新北市以2:1擊敗台中市。來到冠軍戰雙方比賽節奏相當明確,攻守轉換速度也相當迅速。第19分鐘新北市9號陳冠霖接到隊友從中圈傳來的長傳球,拿住球後漂亮地擺脫台中市的防守將球推向遠柱進球,新北市先馳得點取得領先。第25分鐘新北市攻勢再起,5號王柏穎的傳中球找到在罰球區內埋伏的7號李柏佑,李柏佑輕輕一推球應聲入網,新北市取得2:0領先。落後2球的台中市急於壓上反攻反倒給新北市更多空間,第29分鐘12號吳明哲在門前輕鬆破網,新北市取得3:0的巨大優勢。第43分鐘相同情形再次上演,7號李柏佑取得單場第二顆進球。下半場握有4球優勢的新北市攻勢完全解放,第64分鐘9號陳冠霖也攻進單場第二顆進球。接著4分鐘後5號王柏穎也補上一腳讓台中市陷入完全絕望的局面。接著第76分鐘7號李柏佑上演帽子戲法攻進本場比賽的第7球。最後第87分鐘5號王柏穎的進球徹底終結比賽懸念。最終新北市以8:0大勝台中市,本屆賽事5戰全勝,攻入29球僅失3球成為本屆土地銀行全國城市足球對抗賽的冠軍。

在U15男子組的賽事結束後,2020土地銀行全國城市對抗賽將休兵一個月,8月23日起將移師台大竹北校區繼續點燃戰火,歡迎球迷朋友們到場為自己的縣市加油!

新聞來源 : soonnet
熱門新聞


最新回應