羽球分齡賽U15熱烈開打 中租大同西苑合庫晉級八強
07月31,2020 - 20:21
40

「2020第二次全國青少年羽球分齡排名賽」於7月28日在高雄亞柏會館點燃戰火,為爭取世青國手資格,吸引了八百多名青年好手共襄盛舉,今日(7/31)賽程來到第四天,上午U15級別的各組十六強賽火熱登場,各校小選手們無不卯足全力,搶奪八強門票。

 IsuploadPhoto[圖1.U15女雙中租大同(呂思穎謝宓妍).jpg]

U15女雙中租大同(呂思穎謝宓妍)

女雙部分,中租大同呂思穎/謝宓妍對上北市中山簡靖家/陳念恩,開局由中租大同以21:15順利拿下,第二局兩隊陷入苦戰,尤其到了20:20,兩隊開始互相爭奪賽末點,雙方你來我往、互不相讓,激戰過後,最終由中租大同奪得26分取得八強資格。賽後中租大同教練施依竺也提到,爭取賽末點時不會再跟選手們講戰術,會改以鼓勵的方式讓小選手們有信心,也提醒選手們比賽時要思考,避免打到對方優勢的位置,更希望她們要對自己平常的練習還有自己的球有信心,勇敢打出每一球。

 IsuploadPhoto[圖3.U15男雙西苑合庫(石崇宏鄭霆健).jpg]

U15男雙西苑合庫(石崇宏鄭霆健)

男雙部分,西苑合庫石崇宏/鄭霆健在十六強戰出戰亞柏英明國中林均憲/陳華葦,儘管首局西苑合庫以15:21落敗,後兩局調整之後,扳回一城,兩局皆以21:19成功拿下,逆轉勝前進八強,西苑合庫教練王志豪更希望小選手們能夠再放開一點、大膽出擊,希望接下來的八強戰全力去拼,不要害怕。

今日賽事結束,取得四強的選手名單也即將出爐,成績可至中華羽協官方網站查詢,U15冠軍戰將在8/2上午開打。

【2020年第二次全國青少年羽球分齡排名賽】

◎比賽地點:高雄市亞柏會舘(高雄市小港區學府路113號)

◎活動賽期:109年7月28日(二)至8月4日(二)  

新聞來源 : soonnet
熱門新聞


最新回應