2020臺北市城市盃繞圈賽 飆速快感!
09月07,2020 - 11:58
52

IsuploadPhoto[4a87ed36-e623-4da2-bba8-08d1b054faed.jpg]

由臺北市政府體育局與臺北市體育總會自由車協會共同主辦的「2020臺北市城市盃繞圈賽」,6日在臺北市觀山河濱公園自由車練習場熱烈開跑。體育局斥資1,800萬元打造全臺北市唯一涵蓋道路所有路況如髮夾彎、S型連續彎道的自行車訓練賽場,同時也是少數位於都會區的封閉式自由車公路專用賽道。

  公路車繞圈賽是於環形路線舉辦的公路車賽事,每圈的距離較短,並且地型也少有起伏,因此許多新手會誤認為繞圈賽很容易。然而,事實上繞圈賽更要求各種騎行能力,除了飽滿的體力外,更需要良好的控車技巧。

IsuploadPhoto[7c10aac8-8a8b-48aa-9219-b3842da873a3.jpg]

  本賽事吸引全國37個隊伍275位選手參賽,其中包括2016里約奧運國手黃亭茵、2020國際自由車環台公路大賽中華隊代表選手彭源堂、蘇宇銘以及今年剛在全國錦標賽破大會紀錄隸屬臺北市哥倫布車隊選手杜志濠、黃文忠、陳玄曄,另外臺北市基層訓練站大理高中國中部及西松高中等小將們也傾巢而出,相信比賽肯定張力十足。

  開賽前柯文哲市長偕同闕枚莎議員(臺北市自由車協會榮譽理事長)及體育局李再立局長領騎,率領全體選手環場一周揭開活動序幕,柯文哲市長表示,「打造運動城市」一直是臺北市努力的目標,北市積極辦理各項重要運動賽事,並推動各項軟硬體設施興建,而此場地的落成,除提供市民朋友更安全的騎乘場地,更將作為專業競技選手集訓的重要基地;另臺北市政府自2005年開始與中華民國自由車協會共同主辦國際自由車環臺賽,對於自由車競技運動支持不遺餘力,而臺北市也是全臺自行車道最為密集的城市,UBIKE並升級成2.0讓單車生活成為一種享受,站數也大幅增加,建構臺北市大眾運輸網絡的最後一里路,期待市民朋友和我們一起來打造屬於這座城市的自行車文化!

賽事相簿:http://soonnet.org/D54720-4491

新聞來源 : soonnet
熱門新聞


最新回應