尋寶網 - 冬山河超馬周五晚間登場 52位跑者宣示挑戰個人紀錄 http://www.soonnet.org/Daily/Dailyview.aspx?M=0&D=45311 冬山河超馬周五晚間登場 52位跑者宣示挑戰個人紀錄 2020/11/25 上午 01:34:04 尋寶網 - 冬山河超馬周五晚間登場 52位跑者宣示挑戰個人紀錄 http://www.soonnet.org/Daily/Dailyview.aspx?M=0&D=45311 冬山河超馬周五晚間登場 52位跑者宣示挑戰個人紀錄 2020/11/25 上午 01:34:04 http://www.soonnet.org/Daily/Dailyview.aspx?M=0&D=45311 运动 Soonnet TV
冬山河超馬周五晚間登場 52位跑者宣示挑戰個人紀錄
11月19,2020 - 19:06
139

IsuploadPhoto[020冬山河超馬,七百多位跑者齊聚挑戰自己!.jpg]

2020冬山河超馬,七百多位跑者齊聚挑戰自己!

 火紅的利澤簡橋,傍著美麗的冬山河。一年一度冬山河超馬至今邁入第九屆,從2012年開始辦理,賽事締造了許多台灣超馬100公理與100英哩的紀錄,具有國際超馬總會IAU銅牌標籤認證。除了50公里以上的超馬賽程,還包含全馬與半馬,及適合路跑新手的10公里。本屆參賽者中就有41位登記為初次挑戰超馬的跑者,更有52位參賽者將挑戰個人最佳紀錄!秋季涼爽的天氣、平坦少起伏的親水賽道、再加上寬鬆不緊張的時限,匯集天時地利人和三要素,有助於跑者再突破!

 

 本屆賽事將在明晚(11/20)在宜蘭冬山河親水公園開跑,沿著河畔自行車道進行,由於嘉苳橋施作工程,因此今年改為10公里一圈的繞圈賽道。繞圈路線除了可準確計時有助於跑者配速,更可以經常遇到來往的其他參賽者互相加油打氣。做為百公里的唯一正規賽,賽事吸引各地跑友揪團來挑戰,瘋狂北33、台積電慢跑社、聯發科技慢跑社、RUN希望路跑團、蘆竹路跑、跑步學堂、緯創終點見、汐止攏來RUN…等,其中最大團來自內湖社大路跑社,總共號召49人來參加。今年更有多位好手參賽,有曾代表台灣出戰世錦賽的國手項文宣、蔡文亞、劉明智、鄭揚展、汪道遠、李汪昌等;還有多位近兩年的總排名獲獎者翁啟芳、吳萬定、吳璧璽、蔡尚明、李素綿、王盈之等人。賽事總排名者的回鍋挑戰以及國內好手的參賽,讓賽事更加精彩有看頭。

 IsuploadPhoto[冬山河超馬匯集天時地利人和三要素,有助於跑者再突破!.jpg]

冬山河超馬匯集天時地利人和三要素,有助於跑者再突破!

 目前臺灣的100英哩國家紀錄皆為2017年的成績,男子紀錄是康庭瑞以15小時1711秒完成,女子紀錄則是周玲君以15小時3134秒完成,男女皆達到IAU國家級標準  (男15:45:0016:35:00)!而在100公里項目,男子國家紀錄是劉治昀以7小時2949秒完成,女子紀錄則是周玲君以8小時3839秒完成,都是在2014年的本場冬山河賽事創下,也皆達到IAU國家級標準(男08:00:00;女09:30:00)!此賽道上創下全國多項百公里與百英哩分齡紀錄,歷屆下來更是屢屢刷新。自賽事創辦以來,提供適合初次挑戰超馬者的環境,也提供各方好手彼此良性競爭平台,成為推展國內超馬人口與突破國內的超馬紀錄的重要賽事。

 

 在疫情影響之下,全世界的運動圈都受到了波及,許多運動賽因而取消,但中華民國超級馬拉松運動協會在防疫規範下仍持續辦理賽事,鼓勵民眾打造運動健康生活!感謝嘉里大榮提供最快速便捷的全臺物流作業,將物資送到每位參賽跑者的手中。台灣味之素長期與超馬協會合作,提供amino VITAL頂級胺基酸BCAA,為跑者補充運動所需的能量動力。台灣雅各臣提供智油魚魚油飲品,將魚油與乳清蛋白結合製成可口的飲品,補充運動中流失的蛋白質。去年開始提供的小容量環保飛跑杯持續發放,讓跑友們用行動支持綠色賽事,為自己也為地球的健康而跑!

 

2020宜蘭冬山河超級馬拉松,活動詳情:https://reurl.cc/20YxeX

新聞來源 : soonnet
熱門新聞


最新回應