03月18,2020
標籤 : 分享心得
美國大學教授傑森-米勒是個用冰療傷理論的支持者。在做了大量研究和循證實踐後,他發現這一理論還存在許多不足。
02月28,2020
標籤 : 分享心得
跑步者被關於核心訓練重要性的信息所淹沒。儘管大多數人都知道核心肌肉無力與受傷之間的聯繫,但人們仍在爭論「核心」的含義以及加強它的最佳方法。幾十年來,「核心」是腹部肌肉的代名詞。也許傳統的核心訓練方法是那些六塊腹肌的跑步者經常裝飾跑步雜誌封面的結果。
02月27,2020
標籤 : 分享心得
基普喬格、大破傑堪稱跑圈裡面的頂尖「王者」,也是當今人氣最高,深受國內外跑友們所關注喜愛的馬拉松職業選手。
10月31,2019
標籤 : 分享心得
5公里跑步的練習方法與竅門
10月30,2019
標籤 : 分享心得
30km後的撞牆和掉速,想必很多馬拉松參賽者都體驗過。掉速後,帶來的不只僅是成績上的不滿足,隨之而來的還有身體極限作鬥爭的疾苦。那麼作為業餘選手,如何避免30km後掉速,甚至像專業選手那樣呢?
10月28,2019
標籤 : 分享心得
跑步鍛煉身體成為不少人的選項之一,但是一些所謂的“吃瓜群眾”認為馬拉松其實很簡單,無非就是距離長一點而已,只要他們跑起來,一樣可以輕鬆駕馭馬拉松。對於這樣充滿自信的“吃瓜群眾”,有人形容他們為“雲跑者”!但是跑過馬拉松的人都知道,最後10公里才是真正的馬拉松;前面33公里,不過是開胃小菜而已。為什麼說最後10公里,才是真正的馬拉松呢?原因其實很簡單!
10月17,2019
標籤 : 分享心得
“訓練、休息、營養”,是訓練成績想要進步的不二法則,但大部分的鐵人們都太注重於訓練,甚至會花很多時間去討論訓練的距離、配速、時間等。但卻都忽略了休息與營養的重要性,今天就來討論一下休息的重要性吧!
10月16,2019
標籤 : 分享心得
任何一名跑者都是從小白跑者成長進步而來的,我們承認跑步天才的存在,但天才畢竟是少數,大多數人都是為了減肥、健康、減壓等等踏上跑步之路,然後一發不可收拾。3公里、5公里、10公里、半馬、全馬、越野等等,在不斷超越自我的過程中,成長為進階跑者、成熟跑者、高級跑者,在這個過程中,也就不斷掌握了更多的跑步道理,昇華了對於跑步的理解。以下慧跑總結的這些是不是跑多了之後,你才明白的道理呢?
10月10,2019
標籤 : 分享心得
5個泡沫軸練習方式,高效實用,怒贊!
10月02,2019
標籤 : 分享心得
力量訓練可鍛煉不夠強健的肌肉,降低受傷風險,讓自己跑得更遠更久。但想要從力量訓練中獲得最大好處而又不影響跑步,需要注意什麼呢?



人氣攝手
    Loading...



最新留言
    Loading...