10月31,2019
標籤 : 分享心得
5公里跑步的練習方法與竅門
10月30,2019
標籤 : 分享心得
30km後的撞牆和掉速,想必很多馬拉松參賽者都體驗過。掉速後,帶來的不只僅是成績上的不滿足,隨之而來的還有身體極限作鬥爭的疾苦。那麼作為業餘選手,如何避免30km後掉速,甚至像專業選手那樣呢?
10月28,2019
標籤 : 分享心得
跑步鍛煉身體成為不少人的選項之一,但是一些所謂的“吃瓜群眾”認為馬拉松其實很簡單,無非就是距離長一點而已,只要他們跑起來,一樣可以輕鬆駕馭馬拉松。對於這樣充滿自信的“吃瓜群眾”,有人形容他們為“雲跑者”!但是跑過馬拉松的人都知道,最後10公里才是真正的馬拉松;前面33公里,不過是開胃小菜而已。為什麼說最後10公里,才是真正的馬拉松呢?原因其實很簡單!
10月17,2019
標籤 : 分享心得
“訓練、休息、營養”,是訓練成績想要進步的不二法則,但大部分的鐵人們都太注重於訓練,甚至會花很多時間去討論訓練的距離、配速、時間等。但卻都忽略了休息與營養的重要性,今天就來討論一下休息的重要性吧!
10月16,2019
標籤 : 分享心得
任何一名跑者都是從小白跑者成長進步而來的,我們承認跑步天才的存在,但天才畢竟是少數,大多數人都是為了減肥、健康、減壓等等踏上跑步之路,然後一發不可收拾。3公里、5公里、10公里、半馬、全馬、越野等等,在不斷超越自我的過程中,成長為進階跑者、成熟跑者、高級跑者,在這個過程中,也就不斷掌握了更多的跑步道理,昇華了對於跑步的理解。以下慧跑總結的這些是不是跑多了之後,你才明白的道理呢?
10月10,2019
標籤 : 分享心得
5個泡沫軸練習方式,高效實用,怒贊!
10月02,2019
標籤 : 分享心得
力量訓練可鍛煉不夠強健的肌肉,降低受傷風險,讓自己跑得更遠更久。但想要從力量訓練中獲得最大好處而又不影響跑步,需要注意什麼呢?
09月19,2019
標籤 : 分享心得
提升耐力,參加馬拉松比賽,進而在馬拉松比賽中取得好成績,是許多成熟跑者的重要目標;為了達成這一目標,科學合理地訓練是根本,那麼怎樣才算科學與合理呢?看完本文你的訓練會更加清晰和有效。
09月17,2019
標籤 : 分享心得
跑步的時候我們需要一定的技巧,如果沒有任何跑步技巧,你會發現你在跑步的時候會更容易累,身體疲勞速度更快一些,即使你的身體耐力比另一個人好,但是你在跑步的時候技術沒別人好,你還是跑不過別人。
09月16,2019
標籤 : 分享心得
訓練後的肌肉酸痛對許多人來說,好像代表著這是有效訓練的印證。而這種肌肉酸痛有個專業的名稱叫做“延遲性肌肉酸痛(簡稱DOMS),它是1902年被一位美國醫生希歐多爾·霍夫所描述定義的,主要是在運動時肌肉纖維因為反復心收縮造成微小損傷所產生的發炎反應,通常會在運動完後8-24小時之後開始產生,並於運動完後24-72小時達到高峰,通常5-7天就能完全恢復。



人氣攝手
    Loading...



最新留言
    Loading...