03月27,2020
標籤 : 知識速遞
認真的跑者常將破個人最佳成績(破PB)視為目標,每個人都想破PB,但「跑得更快」說起來容易做起來難!以下從比賽時最常發生的「上氣不接下氣」、「跑到腿抬不起來」、「吃力跑卻沒變快」、「想放棄」等4種常見障礙著手,先避免這些事發生,就能往破PB大步邁進!
03月24,2020
標籤 : 知識速遞
跑步,可以說是最平等的體育運動,幾乎每個人都可以跑步。不論男女老幼;不論天氣如何、地形如何;不論白天還是晚上;幾乎不需要任何技巧就可以跑起來。人們通過跑步也受益良多。
03月20,2020
標籤 : 知識速遞
脛前疼痛可能是跑者訓練中遇到的最糟糕的傷病之一。這種持續的疼痛集中在沿著脛骨的腿前部,通常會在運動期間、運動之後以及你按壓受影響的部位時突然出現。那麼我們應該如何診斷脛前疼痛以及如何防止它再次發生?這些專家提示將對你有所幫助。
02月26,2020
標籤 : 知識速遞
在跑者所需的眾多營養物質中,維生素D顯得尤其重要,因為它事關跑者的骨骼健康。
02月20,2020
標籤 : 知識速遞
跑步的確能給人們帶來很多好處,但是至少有一個負面作用是不可忽視的,特別是在長距離跑步中,那就是長時間被太陽照曬。研究顯示,長時間暴露在陽光下會增加患惡性黑色素瘤的風險。關於保護皮膚,跑者在10個方面易犯錯誤。
02月11,2020
標籤 : 知識速遞
據澎湃新聞報道,日前剛剛治癒出院的武漢患者王倩夫婦,在接受採訪時表示他們夫妻是由於醫生兩次「破例」才得以及時治癒。其中,王倩的丈夫僅治療五天便康復出院,王倩猜測這可能與丈夫平時「愛跑馬拉松,心肺功能較強」有關。
02月10,2020
標籤 : 知識速遞
新型冠狀病毒依舊肆虐,除了居家鍛鍊以外,有些跑友也會選擇戴口罩出門跑步。8日下午,上海市新冠肺炎疫情防控新聞發佈會上,專家強調,新冠肺炎傳播途徑除了直接傳播、接觸傳播,還有氣溶膠傳播。在這樣的情況下,什麼才是口罩的正確佩戴方式?戴口罩跑步又是否真的安全?
11月29,2019
標籤 : 知識速遞
《歐洲心臟雜誌》(European Heart Journal)發表的一項新研究顯示,每天跑步20分鐘,可以有效控制老年人的腰圍、血壓和膽固醇。即使是短時間的中度或劇烈運動,也可以讓60歲以上老人患心血管疾病的幾率明顯降低,對其身體健康有很多益處。
11月25,2019
標籤 : 知識速遞
香蕉被譽為跑步聖果,它是一種營養豐富,味道濃郁,熱量適中的熱帶水果,不僅可以迅速轉換成跑步所需的能量,還能及時補充人體所需的電解質,而參加過馬拉松的朋友,一定會發現,幾乎所有的馬拉松賽補給站,都能看到香蕉的蹤影。
10月24,2019
標籤 : 知識速遞
補液的目的是預防口渴的出現,預防水和電解質平衡的紊亂,防止發生脫水的情況。通過及時補充水和電解質,以迅速恢復和維持體液平衡。同時,提供部分外源性能源,以促進運動能力恢復。



人氣攝手
    Loading...



最新留言
    Loading...