11月04,2020
標籤 : 知識速遞
大家是否有過這樣的體會:才開始跑幾步,就會感到雙腿沉重邁不開——身體有勁卻使不出來,腿像灌了鉛一樣。特別是在濕熱的夏天,這種情況更讓人心累。那麼,究竟是哪些原因會導致這種情況發生呢?
10月20,2020
標籤 : 知識速遞
說到體育運動中的跑動,有些可能看起來很輕鬆,但有些則很艱苦。比如,正在歐洲杯賽場上拼命的球員們(當然,裁判的跑動距離會更長!),還有正在溫布頓草地上追逐網球的男女們。下面就一起來看看6種體育運動中每場比賽選手的平均跑動距離吧!
08月14,2020
標籤 : 知識速遞
每次腳著地時,力量會從地面傳入到身體,從肌肉傳入骨骼。在這個過程中,身體的一個結構會將力從肌肉傳遞到骨骼,這個結構就是肌腱。
06月21,2020
標籤 : 知識速遞
堅持戰勝痛苦幾乎成了跑圈一種被廣為炫耀的價值觀。
06月09,2020
標籤 : 知識速遞
跑步運動現在已經成為了我們現在非常多的人在日常生活當中的一種習慣了,現在有非常多的人在工作和學習之余都養成了跑步的這一個習慣。
05月25,2020
標籤 : 知識速遞
健步走已經成為國人的一種時尚運動。但是,如果平時缺乏運動的人,突然一天內走上兩萬步,可能會對心血管系統和運動系統造成太大負擔。持續這麼做,可能會出現關節、韌帶、骨骼損傷。
04月22,2020
標籤 : 知識速遞
由於「疫情」期間停止系統訓練的時間太久,大眾跑友在重啓訓練模式時,還是要謹防五大訓練認識誤區。
03月27,2020
標籤 : 知識速遞
認真的跑者常將破個人最佳成績(破PB)視為目標,每個人都想破PB,但「跑得更快」說起來容易做起來難!以下從比賽時最常發生的「上氣不接下氣」、「跑到腿抬不起來」、「吃力跑卻沒變快」、「想放棄」等4種常見障礙著手,先避免這些事發生,就能往破PB大步邁進!
03月24,2020
標籤 : 知識速遞
跑步,可以說是最平等的體育運動,幾乎每個人都可以跑步。不論男女老幼;不論天氣如何、地形如何;不論白天還是晚上;幾乎不需要任何技巧就可以跑起來。人們通過跑步也受益良多。
03月20,2020
標籤 : 知識速遞
脛前疼痛可能是跑者訓練中遇到的最糟糕的傷病之一。這種持續的疼痛集中在沿著脛骨的腿前部,通常會在運動期間、運動之後以及你按壓受影響的部位時突然出現。那麼我們應該如何診斷脛前疼痛以及如何防止它再次發生?這些專家提示將對你有所幫助。



人氣攝手
    Loading...



最新留言
    Loading...