11月29,2019
標籤 : 知識速遞
《歐洲心臟雜誌》(European Heart Journal)發表的一項新研究顯示,每天跑步20分鐘,可以有效控制老年人的腰圍、血壓和膽固醇。即使是短時間的中度或劇烈運動,也可以讓60歲以上老人患心血管疾病的幾率明顯降低,對其身體健康有很多益處。
11月25,2019
標籤 : 知識速遞
香蕉被譽為跑步聖果,它是一種營養豐富,味道濃郁,熱量適中的熱帶水果,不僅可以迅速轉換成跑步所需的能量,還能及時補充人體所需的電解質,而參加過馬拉松的朋友,一定會發現,幾乎所有的馬拉松賽補給站,都能看到香蕉的蹤影。
10月24,2019
標籤 : 知識速遞
補液的目的是預防口渴的出現,預防水和電解質平衡的紊亂,防止發生脫水的情況。通過及時補充水和電解質,以迅速恢復和維持體液平衡。同時,提供部分外源性能源,以促進運動能力恢復。
10月23,2019
標籤 : 知識速遞
很多人說跑步傷膝蓋,其實這是不懂運動的人常會說的話,跑步比起其他有跳耀動作的球類運動來說,對膝蓋的沖影響力是非常小的,但為何還是會有許多人覺得跑步傷膝蓋呢?
10月22,2019
標籤 : 知識速遞
要想在運動中取得成績,就必須對專項技術進行學習和訓練,但大多數人卻把跑步排除在外。其實,跑步和很多項目一樣,學習技術不僅可以幫你提高成績,還能幫你減少受傷。
10月21,2019
標籤 : 知識速遞
關於跑步的謠言,你聽過幾個?信了幾個?
10月08,2019
標籤 : 知識速遞
瑞典卡洛琳斯卡醫學院在斯德哥爾摩宣佈,將2019年諾貝爾生理學或醫學獎授予三位科學家。他們分別是來自:哈佛醫學院達納-法伯癌症研究所的 威廉·凱林(William G. Kaelin,Jr.),牛津大學和法蘭西斯·克裡克研究所的 彼得·拉特克利夫(Peter J. Ratcliffe)以及美國約翰霍普金斯大學醫學院的 葛列格·塞門紮(GreggL. Semenza)。以表彰他們在理解細胞感知和適應氧氣變化機制中的貢獻。
10月04,2019
標籤 : 知識速遞
不懂跑後要做拉伸的跑者幾乎是越來越少了,但把跑後拉伸做到位卻並非易事,這需要足夠的時間和技巧;因為跑後拉伸做得充分且到位對於消除疲勞,保持肌肉彈性和伸展性是至關重要的。
10月03,2019
標籤 : 知識速遞
水準再高的運動員,競技狀態也不可能一直保持在同一水平線上,出現高低起伏是很正常的事。當你經歷一個忙碌的賽季之後,可能會出現身體疲憊不堪. 運動能力突然下跌的現象。當你因傷病或其他原因訓練不系統之後,也會出現運動狀態低迷. 水準出現明顯下滑。
09月27,2019
標籤 : 知識速遞
對於平板支撐,相信健身者的各位都不陌生,但是對於這個動作的具體細節,你都清楚嗎?只有瞭解了這個動作後,才能更好地練習這個動作,一起來看看吧。



人氣攝手
    Loading...



最新留言
    Loading...