06月21,2020
標籤 : 知識速遞
堅持戰勝痛苦幾乎成了跑圈一種被廣為炫耀的價值觀。
06月09,2020
標籤 : 知識速遞
跑步運動現在已經成為了我們現在非常多的人在日常生活當中的一種習慣了,現在有非常多的人在工作和學習之余都養成了跑步的這一個習慣。
05月25,2020
標籤 : 知識速遞
健步走已經成為國人的一種時尚運動。但是,如果平時缺乏運動的人,突然一天內走上兩萬步,可能會對心血管系統和運動系統造成太大負擔。持續這麼做,可能會出現關節、韌帶、骨骼損傷。
04月22,2020
標籤 : 知識速遞
由於「疫情」期間停止系統訓練的時間太久,大眾跑友在重啓訓練模式時,還是要謹防五大訓練認識誤區。
03月27,2020
標籤 : 知識速遞
認真的跑者常將破個人最佳成績(破PB)視為目標,每個人都想破PB,但「跑得更快」說起來容易做起來難!以下從比賽時最常發生的「上氣不接下氣」、「跑到腿抬不起來」、「吃力跑卻沒變快」、「想放棄」等4種常見障礙著手,先避免這些事發生,就能往破PB大步邁進!
03月24,2020
標籤 : 知識速遞
跑步,可以說是最平等的體育運動,幾乎每個人都可以跑步。不論男女老幼;不論天氣如何、地形如何;不論白天還是晚上;幾乎不需要任何技巧就可以跑起來。人們通過跑步也受益良多。
03月20,2020
標籤 : 知識速遞
脛前疼痛可能是跑者訓練中遇到的最糟糕的傷病之一。這種持續的疼痛集中在沿著脛骨的腿前部,通常會在運動期間、運動之後以及你按壓受影響的部位時突然出現。那麼我們應該如何診斷脛前疼痛以及如何防止它再次發生?這些專家提示將對你有所幫助。
02月26,2020
標籤 : 知識速遞
在跑者所需的眾多營養物質中,維生素D顯得尤其重要,因為它事關跑者的骨骼健康。
02月20,2020
標籤 : 知識速遞
跑步的確能給人們帶來很多好處,但是至少有一個負面作用是不可忽視的,特別是在長距離跑步中,那就是長時間被太陽照曬。研究顯示,長時間暴露在陽光下會增加患惡性黑色素瘤的風險。關於保護皮膚,跑者在10個方面易犯錯誤。
02月11,2020
標籤 : 知識速遞
據澎湃新聞報道,日前剛剛治癒出院的武漢患者王倩夫婦,在接受採訪時表示他們夫妻是由於醫生兩次「破例」才得以及時治癒。其中,王倩的丈夫僅治療五天便康復出院,王倩猜測這可能與丈夫平時「愛跑馬拉松,心肺功能較強」有關。



人氣攝手
    Loading...



最新留言
    Loading...