柴油Mazda6 Skyactiv-D 2.2 IPM 豪氣昇華
Interdrk

重機 > 部品情報
    •  |   |  Share on Google+
0人加入最愛
0留言

柴油Mazda6 Skyactiv-D 2.2 IPM豪氣昇華

除了汽油型號,Mazda6 IPM續有Clean Diesel Turbo版選擇。這款全港唯一日系柴油私家車,不僅兼備420Nm高扭力及5.3L/km低油耗優勢,改良版內外同見革新,配搭升級設備與優化操控,全面臻至完美。

柴油Mazda6 IPM劃分V-Grade和R-Grade兩款,彼此沿用2.2公升Skyactiv-D引擎與6速+/-半自動波箱,機械規格一致,分野在於設備。車價方面,標準V-Grade售299,900元,頂級R-Grade售349,900元,後者配套更高級豐裕,務求迎合用家不同喜好與所需。

型態奪目出眾

IsuploadPhoto[_08-sf01.jpg]

記者試駕是頂級R-Grade,躍動外觀對比捷足先登的2.5 R-Grade汽油版,基本沒甚差異。當中,新款頭尾燈及前霧燈全面LED化,目光倍感銳利神氣。此外,鬼面罩也擴大了,原有電鍍飾邊與特色「飛翼」也增厚和加粗,連繫前霧燈增設的電鍍橫飾,儼如塗上新妝的美少女,格外明艷照人。頭燈具備自動轉向照明功能之餘,R-Grade還配上專屬19吋光亮碳灰色合金輪圈(V-Grade是17吋),令這輛柴油中型房車添加跑意。

無疑外觀99%相似,但要區分汽油與柴油Mazda6 IPM,仍是沒有難度,閣下只需稍移玉步至車尾,身分自然一清二楚。事關柴油Mazda6 IPM右尾燈下方,設有獨特「Skyactiv-D Technology」徽章。

豪改簡樸形象

IsuploadPhoto[_08-sf02.jpg]

今時今日的柴油私家車,已徹底扭轉固有簡樸形象。以柴油Mazda6 IPM作例,內裝豪得交關,中控台與儀表,波箱及四門門壁,一律採用雙線縫製皮革包裹,配搭金屬飾件襯托,高貴氣派跟一線歐洲中型豪房看齊。

設備加碼升級

原廠皮座椅、電控前座及記憶駕駛席、多功能皮軚環連定速巡航系統、電動天窗、雙區自動恆溫冷氣、前後泊車警示器連泊車鏡頭、8安全氣袋等原配設備外,柴油改良版還升級增設了電子泊車手掣、透過金屬旋鈕器與5組按鍵及7吋頂置觸控屏幕,可簡快直接互動操作的MZD Connect多媒體系統。至於智能免匙系統、軚環+/-轉檔撥片、投射顯示儀表、自動防炫目後鏡與感應開關水撥,以及11揚聲器Bose音響,同屬R-Grade頂級版專有。身處車內要分辨汽油與柴油,方法同樣簡易,只需留意波箱右側,沒有「SPORT」駕駛模式選擇者,便是柴油版。

IsuploadPhoto[_08-sf04.jpg]

IsuploadPhoto[_08-sf09a.jpg]

IsuploadPhoto[_08-sf07.jpg]

高扭力 低油耗

175ps馬力輸出稍不及2.5 R-Grade汽油版的192ps,但這台容積2,191c.c.直四柴油渦輪增壓引擎,2,000rpm低轉已可全數釋出420Nm峰扭,強橫勁力與V8機器有得fight。柴油Mazda6 IPM雖不設i-ELOOP動能回收系統,但受惠i-stop停車自動熄匙系統,耗油量卻低至5.3L/km,每公里油費約0.6元,認真慳家。

由於低扭雄渾,只要輕踏油門板,整部車子即如炮彈般躍出,並帶來推背快感;續踏油門前進,它會勇往直前衝刺,叫人愈踩愈起勁。事實上,柴油Mazda6 IPM的機動性與爆發力,發揮俱在汽油版之上,尤其是頭、中段的動力傳輸,直接又凌厲,更適合本港路況駕駛。

IsuploadPhoto[_08-sf05.jpg]

IsuploadPhoto[_08-sf06.jpg]

優化車廂隔音的同時,前後懸掛亦作出改良,並增強濾震力。新舊對比,顯著改善了這輛大扭力前驅柴油房車轉向時的「推頭」現象,令快車入出彎道,馬步更平穩紮實,更富駕駛樂趣。

圖、文﹕陳培基

Mazda6 Skyactiv-D 2.2 IPM規格

IsuploadPhoto[_08-sf10.jpg]

IsuploadPhoto[_08-sf09c.jpg]

IsuploadPhoto[_08-sf09b.jpg]

引擎形式 2.2公升直四柴油Turbo

最大馬力 175ps/4,500rpm

最大扭力 420Nm/2,000rpm

耗油量 5.3L/km

傳動系統 6速+/-半自動/前驅

售價﹕299,900元(V-Grade)

349,900元(R-Grade)

查詢﹕3768 4888(宏益汽車)

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014