澳門爆大戰 續撐自己人
Travel Plus

重機 > 車界頭條
    •  |   |  Share on Google+
0人加入最愛
0留言

IsuploadPhoto[aa0401a.jpg]

澳門大賽車今日展開,其中澳門GT盃賽事今年升格為世界盃,車手實力有所提升,香港三大車神歐陽若曦(Darryl)、方駿宇(Adderly)和李英健(Marchy)將會挑戰力圖第四度稱霸GT盃的「澳門先生」莫他拿。

IsuploadPhoto[19s4-008p.jpg]

歐陽若曦昨日趁未封路,先到賽道範圍「踩場」。互聯網

28歲的莫他拿在2009至2013年間,每次到澳門參賽都奪冠而回:先在2009年稱霸F3,翌年成為首位衞冕澳門F3的車手;2011年起改戰GT盃更達成三連霸,並於2013年造出東望洋賽道的圈速紀錄,直至去年在這項賽事僅得季軍,澳門不敗紀錄告終。賽後揚言會捲土重來的他,今屆卻要面對三大香港車神的挑戰。

IsuploadPhoto[aa0401b.jpg]

李英健新車落地要偷師

與「澳門先生」同樣駕駛Audi R8 LMS的李英健坦言,賽事最大熱門無疑是莫他拿,但作為其隊友,亦正正為他帶來優勢:「我在他身上可以看到很多數據,希望從而幫到我。」這是因為Marchy今屆將會首次駕駛全新版本的R8 LMS戰車,或需要更多時間熟習:「新的R8與上一代已有很大分別,馬力增加了、車身更輕,咬地力亦加強了,在直路的阻力相對減低。」Marchy的戰車今屆更會配上潮牌贊助商的拉花,他直言一直喜歡這個品牌,駕駛一部外貌討好的戰車亦特別興奮。

至於挾應屆GT亞洲賽冠軍之名參戰的歐陽若曦,將會繼續駕駛Aston Martin「檸茶」戰車;去年在澳門GT盃以第九名衝線的他認為,這個亞洲冠軍不會在比賽帶來實質幫助,熟悉戰車性能才是最大優勢:「贏得亞洲冠軍會令我有多點信心,但這個身份不會幫我勝出;最重要是今年比去年更熟悉這輛車,因為已經整年駕駛着,而準備工作亦同樣重要。」

Darryl方駿宇狹路相逢

對GT亞洲賽不敵Darryl失落冠軍的方駿宇來說,澳門賽車特別有情意結,他亦特別珍惜到澳門參賽的機會。Adderly認為今屆最大對手為Marchy和Darryl,因兩者都有豐富的澳門GT賽經驗,希望可跟兩位學習。去年僅排20位的Adderly,將會第二年駕駛Bentley Continental GT3出戰,他表示這輛車以街車改裝而成,雖然外表看來很重,但經過輕量化後,其實跟一般GT3賽車的重量差不多,希望這輛戰車可以助他登上頒獎台。

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014