新加坡馬拉松成大滿貫候選賽事 賽事改為傍晚起跑
Aaron Yang

路跑 > 賽事新聞
    •  |   |  Share on Google+
0人加入最愛
0留言

IsuploadPhoto[2c9755e048d84f00b65baf3ec639930f.png]

 

近日,渣打新加坡馬拉松舉行了新聞發佈會,大會中不僅發佈了今年賽事的資訊,還正式宣佈了新加坡馬拉松成為世界馬拉松大滿貫系列候選賽事,將全力衝擊第七大滿貫賽事。

 

新加坡馬拉松創建於1982年,是新加坡規模最大的跑步賽事。2012年,新加坡馬拉松晉升為國際田聯金標賽事。新加坡馬拉松的主辦機構是IRONMAN Asia公司,該公司又是世界馬拉松大滿貫WMM的合作夥伴,從2017年開始,新加坡馬拉松就在為了成為第七大滿貫賽事而不斷努力,而今年更是進行了較大的改革。

 

賽期拉長為3 賽事改為傍晚起跑

為參賽選手和觀眾帶來全新的體驗讓更多的人能夠參與到賽事中來,2019新加坡馬拉松將賽期延長,即從原有的兩天延長至三天。並將馬拉松、半程馬拉松和長距離接力跑改為傍晚6時起跑。具體安排如下:

 

1129日(星期五),兒童衝刺賽,時間19時舉行。

1130日(星期六),馬拉松、半馬、接力跑,時間18時起跑。

121日(星期日),5公里和10公里比賽,時間6:30830舉行。

 

力爭2021年實現達標,加入世界馬拉松大滿貫賽事行列

自從2017年宣佈加入雅培世界馬拉松大滿貫(Abbott World Marathon Majors,簡稱AWMM)的投標以來,新加坡馬拉松便每年對賽事改善。據悉,今年的新加坡馬拉松還將設置更多的功能區。組織者推出了全新的觀眾區,提供了多種生活方式和娛樂項目,將添加到超過26個途中娛樂點,賽事路線上,也正在和當地主管部門溝通,最大化的展示給跑者觀眾不同視角,讓所有參與的人切身感受到新加坡的美景、人文和歷史。

 

目前,新加坡是AWMM候選城市之一。只要在接下來的兩屆賽事中達標,就能成為第七個入選世界馬拉松大賽的城市。據IRONMAN Asia董事經理吉奧夫·邁爾表示:與往年相比,我們如今離達標要求已越來越近。在接下來的兩屆比賽中,因開跑時間的更改和整體賽事的完善,我們堅信能夠吸引到更多參賽選手和社區群眾的支持。我們已做好準備,要在2021年實現達標,加入世界馬拉松大滿貫賽事行列。

 

文章來源:搜狐跑步

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014