掌握這幾個跑步技巧,跑的不累,還能更快更遠
Aaron Yang

路跑 > 分享心得
    •  |   |  Share on Google+
0人加入最愛
0留言

跑步的時候我們需要一定的技巧,如果沒有任何跑步技巧,你會發現你在跑步的時候會更容易累,身體疲勞速度更快一些,即使你的身體耐力比另一個人好,但是你在跑步的時候技術沒別人好,你還是跑不過別人。

我們身邊經常有這樣的例子,一個人經常運動,而另一個人不怎麼運動,但是跑步的時候不怎麼運動的人反而跑得更快更遠。這就是跑步的技巧在裡面起到的作用,我們在跑步的時候,技巧的作用就是幫我們減小體能消耗,同時避免身體受傷。

IsuploadPhoto[f1dc7080e03c45dd881d11dffb148f7b.jpeg]

在跑步的時候如果想讓自己跑得更好,你大可以試試改變一下,學習一些跑步的技巧,這對你來說絕對是有很大好處的。

第一個技巧,我們在跑步的時候保持穩定的節奏。我們在跑步的時候身體會不斷消耗能量,同時身體的肌肉會不斷產生廢物同時需要注入源源不斷的營養和氧氣。我們在鍛煉的時候,如果能夠穩定同一個強度,你的身體就不需要不斷調整自己的代謝速度,當你跑步比較快的時候,你的身體需要很多能量,所以呼吸更加急促,心跳加快。

IsuploadPhoto[47ecba23ca3547e880cd67f6d013f1cf.jpeg]

你可以想像一下,你在跑步的時候如果一會快一會慢,你的心臟就需要一會快一會慢,這對身體來說是負擔很大的,而且對精神的負擔也很大。在進行慢跑的時候,你會發現如果有人停下來了,他就很難再跑起來了,因為一旦停下來了,他的身體和精神都會抗拒再跑動起來。在跑步的時候保持勻速,不是說跑步的時候速度勻速,而是指跑步的時候邁腿的速度是均勻的,我們可以制定一個目標,一分鐘邁腿一百二十次或者一百八十次。然後用這個速度持續跑步,你會發現剛開始的一段時間你會覺得有點疲勞,但是時間長了之後你就習慣了,就不會覺得很累了,而且還會很輕鬆。

IsuploadPhoto[600af80d71c7427d997514ac46027543.jpeg]

第二個技巧,跑步的時候嘗試著使用高頻小步。跑步的時候很多人習慣性的邁動他的大長腿,似乎在跑步的時候腿張得越開跑步越快。短途跑步的時候確實是這樣的,但是我們進行慢跑常常要進行三四十分鐘,甚至要進行一個小時以上,這個強度最好不要用很大的步幅跑步。

IsuploadPhoto[7d4df2a553734f6daad5311a870ef8b1.jpeg]

步幅大的時候你會很容易覺得腿部肌肉發力過度,腿部肌肉很容易就疲勞了,而且如果你跑步的時候一直保持比較快的速度,你會很容易出現腿部變重的感覺。這就是腿部肌肉已經徹底沒勁的徵兆,在跑步的時候如果你步幅太大,腿部肌肉就會非常費勁,所以選擇小步幅是更合適的。小步幅配合上高一些的步頻是非常適合進行長跑的,很多人在跑馬拉松的時候,都會使用一分鐘一百八十次的頻率,一下就是持續兩個多小時不變。

文章來源:馬拉松跑步

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014