辭職環球跑馬!男子為慈善22個月跑過196個國家 
Aaron Yang

路跑 > 鐵人
    •  |   |  Share on Google+
0人加入最愛
0留言

IsuploadPhoto[6c930b244cc0412d9bbfa3dab91c9f83.jpeg]

在近兩年的時間里,來自英國的尼克·布特(Nick Butter)進行了一次偉大的旅程——「為慈善跑步環遊世界」。他總用時22個月,完成了196個國家的馬拉松比賽,而這一切都是為了給前列腺癌症患者募集資金。

IsuploadPhoto[4c813ad88f954d6ba2faee8bb32da16f.jpeg]

尼克的計劃聽起來雄心勃勃,但實際上相當瘋狂。單是純粹出行成本就令人抓狂——他花費了100萬英鎊。雖然其中包括來自籌款和贊助商的資金,然而對於一個30歲的成功人士來說,他能毅然決然放棄銀行家和金融家的生活,轉而選擇「苦行僧」般的環球跑馬之旅,這是世界上其他人做不到的事情。

但是,他這樣做不僅僅是為了自己。這個計劃萌生的念頭來自於尼克的朋友凱文-韋伯(Kevin Webber),他是尼克在2015年撒哈拉沙漠馬拉松(Marathon des Sables)上認識的跑者朋友。2014年韋伯被診斷出患有前列腺癌,但他仍在跑步,也仍在戰鬥。

IsuploadPhoto[0b307eeb2c2a4dec8fd2be70f116394b.jpeg]

「凱文和我在比賽中聊了起來,他告訴我他意識到因為他身患前列腺癌,現在他明白了生命的價值,」尼克在接受採訪時表示,「他只是向我展示了做自己喜歡的事情的力量,而不是單單等待命運的審判結果。」

據瞭解,僅在英國,每年就有超過11000人死於前列腺癌。所以,以韋伯的事跡為靈感,尼克決定利用一次環球跑步,來為英國的前列腺癌籌集資金。他僅是計劃一次環球旅行就花了兩年時間。幸運的是,他的大部分跑步並不需要真正的比賽,這稍微減少了行程安排。在這兩年里,尼克籌集資金、獲得必要的簽證、以及為在某些國家跑步做好安全保障,他還研究了在地球上各個角落跑步的地點。

終於,在2018年1月6日,他收拾好行囊,前往加拿大安大略省多倫多,開始了他旅程的第一站。從那裡開始,他一路南下北美,穿過中美洲,然後完成整個南美洲的跑步之旅。隨後尼克把注意力轉向東方,他在非洲和歐洲之間來回折返,最後完成亞洲和澳大利亞之旅。

IsuploadPhoto[d9075c9c85f34d3f8b31dcd61c8ad445.jpeg]

在這次偉大的冒險活動中,尼克不得不經常更換護照——在整個旅程中,他總共換了九本護照。憑借這些簽證和總共120個簽證,他得以進入他訪問過的每個國家。他說:「擁有多重簽證也意味著在旅行的正確時間獲得正確的簽證。要記錄的東西很多,但是護照是這次旅行的一個很好的紀念品。」

尼克在這22個月中,僅僅乘飛機就飛行了25.5萬英里。而在這196次馬拉松比賽中,尼克曾遭遇過食物中毒,遭遇車禍肘部骨折,在尼日利亞被搶劫,被狗咬傷以及在跑步時腎臟感染等諸多風險。

然而,儘管情況複雜,布特從未錯過旅程中規劃的任何一站。「我認為這是我最自豪的事情之一,」他說。平均每周跑兩場半到三次馬拉松讓尼克的日程很緊。儘管活動頻繁,他還是能夠在訪問期間體驗世界。

無論是薩爾瓦多的1000名小學生還是盧森堡的總統,世界各地都有不少跑步愛好者加入了他的行列。他甚至在加勒比海進行了一場跑步比賽,還曾在危地馬拉,他還參加了一座噴發的火山上的比賽。

IsuploadPhoto[5ddc2e1f9b994e54bcc1c4bc02659257.jpeg]

不過,他最喜歡的部分還是那些他遇到並與之分享的人的故事。「我晚上在阿曼的海灘上跑步,當時離我住的酒店有10英里遠,另一個人跟我一起聊天,」布特說。「幾個小時後,我到了他家,他的家人給我做了晚飯,他讓我洗澡,他給我衣服穿,我們今天仍然保持聯繫。

最後,他花了22個月,走了1000多萬步,終於在11月10日的希臘雅典完成了自己的最後一次跑步。在那裡,他找到了一群他的支持者,並在韋伯的幫助下跨過了終點線。

直到11月21日,尼克已經為英國的前列腺癌籌集了168,545美元,這都要感謝他的贊助商、朋友、他的計劃團隊和他遇到的好心人。尼克並沒有打算就此止步,他還沒有達到此次旅行計劃中311,144美元的籌款目標,他希望媒體的宣傳能讓他達到目標。

IsuploadPhoto[e1ebbee69a8d41d79689f85317060801.jpeg]

「對於前列腺癌,如果你早期發現,你存活的可能性會更大,」尼克說。「我們需要消除男性羞於啓齒、害羞或尷尬的污名。我希望我的環球跑步能做到這一點。因為我們需要談論它,因為人們正在遭受死亡威脅。」

經歷196個國家並不是世界上很多人都能經歷的事情。經歷了這一切,尼克也看到了很多他不曾知道的世界。他還喜歡觀察人們在公共場所坐著、祈禱、吃飯、學習和行動的方式。他甚至去到了戰亂地區區,尼克說新聞節目並不總是準確地描繪戰亂。相反,他能夠看到當地人們不參與正在進行的戰亂,以及那個國家的美麗之處。

「幾乎我去的每一個地方,人們都很歡迎我,」尼克說。「如果我沒有這樣做,這些經歷、文化和宗教我可能永遠不會遇到。我覺得我已經拼出了世界的拼圖,當我拼出最後一塊的時候,我意識到我之前對世界的想法,和我現在看到的完全不一樣。」

IsuploadPhoto[26eb193342fe4c7aa6b1fabddc906c52.jpeg]

尼克仍然計劃繼續他的旅行。2020年,他計劃進行一次世界巡演,向商界、學校和任何願意與他合作的地方分享他的故事。

文章來源:搜狐跑步

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014