最新研究:每天跑步20分鐘 有效預防老年心臟病
Aaron Yang

路跑 > 知識速遞
    •  |   |  Share on Google+
1人加入最愛
0留言

IsuploadPhoto[63b35dcb4e8248f7825d8a9b51276d79.jpeg]

《歐洲心臟雜誌》(European Heart Journal)發表的一項新研究顯示,每天跑步20分鐘,可以有效控制老年人的腰圍、血壓和膽固醇。即使是短時間的中度或劇烈運動,也可以讓60歲以上老人患心血管疾病的幾率明顯降低,對其身體健康有很多益處。

隨著年齡的增長,把鍛鍊作為首要任務會變得越來越難。當我們有了全職工作、家庭責任和繁忙的社交生活後,定期鍛鍊就可以退居幕後了。但是一項新的研究強調了,繼續為跑步騰出時間對心臟有多重要——尤其是對那些60歲以上的人。

這項研究發表在《歐洲心臟雜誌》(European Heart Journal)上,研究對象包括韓國國民健康保險制度(National Health Insurance Service, NHIS)上登記的110多萬名60歲以上的老年人,這些老人均沒有心血管病史。

在隨後的幾年中,研究人員分析這些記錄時,發現人們進行體育活動的數量與他們患中風和心臟病的風險之間存在相關性。具體來說,那些進行適度運動(每天30分鐘或以上的快步走、跳舞或園藝)或劇烈運動(每天20分鐘或以上的跑步、快騎自行車、有氧運動)的人,患心臟病或中風的可能性降低了11%。與之相反,那些睡眠不足的人,患心臟病或血管疾病的可能性要高出27%。

根據這項研究,有規律的體育活動可以確保你的身體能夠利用胰島素調節血糖水平,從而控制腰圍、血壓和膽固醇。「這些鍛鍊都有很多益處,因為它們在心血管健康中扮演著重要的角色,」這項研究的第一作者、首爾國立大學生物醫學科學的Kyuwoong Kim博士告訴記者。

Kim認為,老年人應該保持或增加鍛鍊頻率,以有益於心血管健康。由於跑步屬於中度到劇烈運動的範疇,Kim和他的同事們希望他們的研究能鼓勵老年人盡可能多地跑步。

文章來源:跑步者世界

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014