必須參加馬拉松才能成為真跑者嗎?
Aaron Yang

路跑 > 馬拉松
    •  |   |  Share on Google+
0人加入最愛
0留言

必須參賽才能成為真正的「跑者」嗎?恐怕很多跑步愛好者都會有這麼一問。其實答案很簡答:不,你不必非得參賽。

IsuploadPhoto[6af8e9e504c241648f0204334c1b3b04.jpeg]

當一個人意識到自己喜歡跑步時,他就成了一個「跑者」。當你享受跑步時,你就會把跑步當做一種習慣,無論你一周是跑2-3天還是7天。跑者總是期待著出去跑步,並圍繞跑步計劃日程。如果因某些原因不能跑,他們就會想念跑步。

IsuploadPhoto[ec6abbde8b534e229b8596e920f2c75a.jpeg]

這與配速、距離或比賽無關。這與你的心態和外出跑步的意願有關。

也就是說,選擇比賽這個原因有其優點。因為生活中有太多事情,跑步可能就會被拖延。它往往需要一個最後期限來激勵你採取行動,比賽可能剛好是個必要的催化劑。

再者,參賽會幫你明確你的訓練日程表。通過選擇比賽,你就有了具體的訓練距離,並可基於比賽日期來制定時間表。你的訓練計劃應該從你目前的健身和里程水平開始,然後逐步建立。里程增加、速度訓練和/或山地訓練都會出現在你的時間軸里。

IsuploadPhoto[b192968f4e28491882306b7b7c6bb05f.jpeg]

第三,比賽是成就的慶典。它可以為你幾個月辛苦的訓練提供一個慶祝的理由。你可能為比賽犧牲了社交時間、睡懶覺的時間還有很多其它的東西。比賽T恤、比賽照片甚至比賽獎牌與獎品都將成為你努力的紀念。

IsuploadPhoto[164f140e760949f59e7d8834e4552526.jpeg]

跑步通常被認為是項個人運動,但參賽其實是種社會經驗。你在路上會與許多其他選手分享你的興趣。在歡樂氣氛濃郁的賽後慶祝會上,你有機會結識其他跑者。正如克里斯托弗-麥克杜格爾所說:「我們比賽的原因不是要打敗對方,而是要彼此相擁。」

比賽也是衡量進步的一種方式。如果你不把自己推向極限,那你的健身水平將最終停留在瓶頸中。參與比賽會提供一種激勵,戴著號碼布、聽著時鐘滴答作響、腳趾站在起跑線上都會是我們更加努力。

不管你是否選擇參加比賽,這都將對你融合日常訓練很重要,讓訓練不會變得陳舊而簡單。保持挑戰自己在某種程度上就是保持身體和頭腦的運轉。

當然,最重要的還是你要選擇健康的生活方式。如果你是內部激勵型跑者,你可能就不需要參賽了,你自己就會積極的走出門去。比賽只是一種選擇。當你繼續健走或跑步時,你的目標和興趣可能會改變,如果你在某個時刻決定選擇參賽,它們總會在那裡。

選擇參賽會讓你成為更積極更好的跑者,但即便不參賽,只要熱愛跑步並投身其中,那你就是跑者。

文章來源:馬拉松跑步

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014